Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

  • dan_il

Иерусалимская школа «Альянс» (Коль Исраэль хаверим)

В 1860 году во Франции была создана организация "Всемирный еврейский союз" (Alliance Israélite Universelle) которая поставила своей целью дать евреям всего мира, кроме традиционного еврейского обучения, так же и современное на то время, светское европейское образование (в данном случае французское). В Иерусалиме для этой цели, был создан настоящий учебный центр из двух больших, отдельных школьных комплексов בית ספר לתורה ולמלאכה- или, как большинство тогдашних жителей Иерусалима его называли, попросту- Альянс.




Collapse )
  • avderin

Иерусалимский лицей наук и искусств.

Оригинал взят у avderin в Иерусалимский лицей наук и искусств.
У меня тут получилось поучаствовать в организованном Ирой Дашевской семинаре директоров школ сети "Ор Авнер". Эти еврейские русскоязычные (где-то - двуязычные) школы работают на постсоветском пространстве. Было около полусотни директоров из семи бывших советских республик
В программу входило посещение иерусалимского лицея наук и искусств. Я не раз слышал об этом учебном заведении - очень хотел в него попасть. И - вот получилось.

IMG_6335_resize

Collapse )
  • dan_il

По следам романа Агнона - школа благородных девиц мисс Ландау

Как то неутомимая godinerl, подбросила мне идею написать серию постов по следам последнего романа Шмуэля Агнона «Тмоль шильшом». Вообще я боюсь слишком грандиозных тем, но в данном случае, вспомнив древнюю китайскую мудрость что даже путешествие в тысячу миль начинается с одного небольшого шага - решил попробовать.

resized_mahanaim-2

Collapse )

Приемные экзамены в ришонскую школу пожарных



В эту среду, по приглашению пресс-секретаря министра внутренней безопасности  по связям с русскоязычной прессой, ездил снимать приемные экзамены в школу пожарных.

Collapse )
glaza
  • olmas

❂ Буря мглою




Оригинал взят у fotovivo в ❂ Буря мглою
Вот и у нас ненастье.
Хмарь желтого цвета - это не тучи, это хамсин.
Горячие аравийские ветра  гонят по небу тонны пыли,
поднятой на не таком уж далеком от нас африканском континенте.


Negev


Тонкая как пудра, всепроникающая пыль скрипит на зубах,
глаза засыпает.

Collapse )

Всем друзьям-северянам - не сомневайтесь, весна уже в пути, вот-вот доставят!

Negev

Иная реальность на один день в Хайфе

"Архипархитура" версии 2013 года перестраивает Нижний город Хайфы 21 марта.
В 60-е годы, точнее в 1967-м в Хайфе по инициативе студентов архитектурного факультета Хайфского Техниона было впервые проведено веселое и красочное шествие "Адлояда" на Пурим. Это, ставшая уже мифологической, "Адлояда" проводилась до конца восьмидесятых годов. На параде вышагивали куклы в виде образов тогдашних политиков, выступления проводилась в актуальном тому времени духе – общественном и политическом. Тогда же и возникло это странное название "Архипархитура" – сочетание слов архитектура и слэнгового выражения "архи-пархи". Тогда, в конце 60-х годов, на фоне песен "Битлз" по Хайфе возили огромные фигуры Голды Меир и Де Голя, а также протестовали – против правительства, Тель-Авива, загрязнения окружающей среды и всего остального. Все это происходила на Адаре под шум студентов и музыку оркестра. И все это прекратилось в конце 1980-х, когда факультет архитектуры Техниона, располагавшейся в историческом здании в районе Адар, переехал в новые корпуса в Неве-Шеанан.

Для увеличения нажми на меня!

Collapse )

Уникальное событие в мире цветочной моды – шоу ведущих флористов

Цветочная мода – это тоже мода! И, как любая мода, может быть продемонстрирована на подиуме, на сцене, в театрализованном шоу необычного вечера, первом в своем роде в Израиле, который пройдет 27 февраля в зале «Воэль» Бар-Иланского университета. Этот цветочный спектакль устраивается ведущими флористами, дизайнерами цветов и составителями букетов школы флористики Бенциона Гиля - того самого, кто прошлой весной покорил всех любителей цветов на фестивале цветов в Хайфе.

Для увеличения нажми на меня!

Collapse )

Человеческий пейзаж в музее Эйн-Дор

Лет восемь я пыталась попасть в археологический музей кибуца Эйн-Дор. Не то, чтобы ехала специально, заранее позвонив и порыскав по Интернету, а заезжала по дороге на Север или с Севера – в зависимости от настроения, времени суток и погоды. И он всегда был закрыт – всегда! То, что казалось случайностью, оказалось закономерностью, хотя табличка извещала об удобных часах работы. Сквозь окна ничего было не разглядеть, мозаики в музей тогда еще не перенесли, а каменный пресс для отжима масла во дворе не казался чем-то экзотичным. Тихо было вокруг, как-то вымерше, только я пугала из года в год своим любопытством редких кибуцников, порхающих на электрокарах.

Для увеличения нажми на меня!


Collapse )