all_israel


Занимательный Израиль


О соленых озерах в общем и Мертвом море в частности
maya_cooks
Я снова на Мертвом море. Набираюсь сил и здоровья. В том, что это уникальное место, никто не сомневается. А почему, собственно? Соленые озера есть на всех континентах.






Наше не самое большое.Read more...Collapse )

Колдунья "бимо" Ян Липин.
luckyed
Дамы и господа!
О великом джазовом трубаче и певце Луи Армстронге говорили, что он может спеть текст из телефонной книги.
Спеть, пожалуй, любой сможет... Вопрос, как?
Всемирно известная китайская балерина и хореограф Ян Липин в конце апреля в Израиле впервые представит свой балет «В осаде», премьера которого прошла в Лондоне в ноябре 2016-го в театре «Сэдлерс-Уэллс».
При чём же тут Армстронг? Об удивительно пластичной, нереально хрупкой и невероятно талантливой Ян Липин говорят, что она может станцевать, что угодно. И попавшие хоть раз в паутину движений её хореографии навсегда останутся пленниками красоты и изящества.
           

Photographer XIAO Quan

Read more...Collapse )

"Уходит наш поезд в Освенцим сегодня и ежедневно..." (с) А.Галич
utamaro
dona_anna
Kibuz-Lohamei-Hagetaot-collage2-a
"Бейт Лохамей ха-геттаот" (дом-мемориал борцов гетто имени поэта Ицхака Каценельсона) - музей Катастрофы и сопротивления, единственный в мире, который основан самими пережившими Катастрофу.
Музей и кибуц Лохамей ха-геттаот, в котором поселились выжившие в Катастрофе, реальное свидетельство того, что жажда жизни побеждает смерть. Эти люди, потерявшие всех своих близких, спасшиеся вдали от мест, где они родились, немногие чудом выжившие, смогли начать все сначала и построить новую жизнь в новом государстве.
Они создали музей, который рассказывает тем, кто это не пережил, как это было.

В этом посте я хочу рассказать о трех экспозициях музея.Collapse )

Израиль, Бейт Джамаль
yarowind
Монастырь Бейт Джамаль – католический монастырь, основанный одной из ветвей ордена салезианцев в 1919г. С арабского переводится как Дом красоты. Находится он рядом с городом Бейт-Шемеш.
1. Так как до вылета еще было время, решили посетить.
DSC_5212
Смотреть далее…Collapse )

Второй исход из Египта.
крокозябла
dona_anna
Hanaan-collage-a
В 1991г. на пике Первой войны в Персидском заливе в Музей Израиля позвонил пожилой человек по имени Ицхак Ядид попросил взять на хранение предметы религиозного обихода, находящиеся у него. Он опасался, что они пострадают от ракетных обстрелов, направленных на центр Израиля. Он пригласил кураторов музея в маленькую синагогу, которую основал в своей квартире в Рамат-Гане, чтобы они посмотрели на артефакты, которые у него были. После этой встречи Ядид (1915-1996) обновил свое завещание и завещал свои предметы религиозного обихода Музею Израиля.
Он никогда не рассказывал каким образом эти предметы попали в его руки.Collapse )

ГЛАЗ ВИДИТ, ДА ЗУБ НЕЙМЕТ
klonik69

Вчера посетил традиционный автосалон "AutoMotor 2018", проходящий в дни праздника Песах в выставочном центре "Ганей Тааруха" в Тель-Авиве.

Read more...Collapse )



Фестиваль Израиля 2018 - 2. Театр, перформанс, мюзикл.
luckyed
Дамы и господа!
Продолжим разговор о заманчивом зазеркалье Фестиваля Израиля 2018 после рассказа о спектакле Кристофа Марталера «King Size».
У Фестиваля два торжественных открытия. Первое, официальное, 23-го мая посвящено 70-летию Государства Израиль.
     
Шоу HipHopLand по мотивам Декларации независимости в единственный раз соберет вместе лидеров израильского хип-хопа, а заодно - лучших представителей брейк-данса, спокен-ворда и видеомаппинга, мастеров граффити и паркура. Добро пожаловать в промзону Тальпиот, где любителей всех этих жанров среди гаражей и мастерских ждёт множество сюрпризов.
Второй более традиционныи и праздничный концерт-открытие приглашает на сцену «Брихат а-Султан» любителей знаменитых израильских див Мири Масики, Диклы и Насрин Кадри. Двух первых я слушал на последнем Эйлатском джазовом фестивале в программе, посвященной знаменитым певицам джаза.
     
 
Read more...Collapse )

ПРОГУЛКИ ПО ИЗРАИЛЮ. МОНАСТЫРЬ СТЕЛЛА МАРИС
klonik69

После замечательной прогулки по парку подвесных мостов в Нешер мы поехали в Хайфу. Нашей целью был монастырь кармелитов "Стелла Марис", расположенный в северо-западной части горы Кармель.

Read more...Collapse )

Израиль, Беэр-Шева - безлюдный центр
yarowind
Я уже начинал думать, что в городе вообще никого нет, как вдруг из-за угла показался человек. В характерной шляпе и одеянии он прошествовал мимо, погруженный в свои мысли. Видимо направлялся в синагогу.
1.
DSC_5192
Смотреть далее…Collapse )

Cнова и снова выйдем из Египта ...
крокозябла
dona_anna
Pesah-collage-a
История исхода из Египта, безусловно, впечатана в еврейскую коллективную память. Надо помнить, что в каждом поколении человек обязан рассматривать себя, как будто он сам вышел из Египта. Так что, в очередной раз приготовились - и выходим :)

Хотя что такого нового я могу рассказать вам о Песахе? Уже только ленивый не говорит о нем. Но если сказать не смогу, то уж точно покажу новые картинки - я же фотоблогер, если кто забыл :)Collapse )

?

Log in

No account? Create an account