Но посмотрим, что там было зимой?
Итак, дело было на Хануку. незадолго до праздника я увидела анонсы, приглашающие гурманов на выставку-продажу, организованную бизнесами Галилеи и Голан в торговом центре «Лев-а-Мифрац». Ну, гурман я или нет, а такое дело пропустить не смогла.
Там было много чего: и цветы, и косметика, и сладости, и свежая зелень. И друзские лепешки, и пряности, и СЫР! Конечно, можно и нужно ездить непосредственно в места производства, но столько всего и сразу за один день не увидишь.
Фотографий много. И, хотя наблюдавший за моими фотоупражнениями старший сын сказал, что я своими «продуктовыми» постами приукрашиваю действительность, я позволю себе с ним не согласится. Красиво же! Вкусно же!
Было там нечто, чего я не знала. Тесто, по-видимому, слоеное, накручивалось на такие штуки с ручками и помещалось в печь, где его вращали.
Потом изделие посыпали разными разностями по желанию покупателя и снимали с насадки. В комментах к первоначальному посту мне подсказали, что это - венгерская сладость под названием "киортуш".
А вот и знаменитые друзские лепешки, которые с пылу, с жару подают вам. Печка тут же, перед вашими глазами, аутентичность гарантирована.
Поскольку дело было на Хануку, то хватало и лотков с пончиками – суфганиет. Нерядовыми. Сладости украшены надпечатками, героями мультфильмов, пожеланиями и просто глазурью, кремом или вареньем – сами выбирайте, что вам нравится.
Марципаны с горы Тавор. Здесь и заготовки для самостоятельного творчества, и фабричные изделия.
Варенье. Стандартные варианты тоже есть, но куда интереснее варенье из киви, инжира, винограда или манго. Или, например, из помело.
Шоколадки от De Carina: разнообразие форм и вкусов.
Пекарня DuduOutmеzginе, вроде, не Галилея и не Голаны, но и они здесь. Все-таки, изысканные там вещи, вроде этих творожных пирогов со свежими фруктами и ягодами. Желающие могут продолжить знакомство: http://www.duduoutmezgine.co.il/
Столько сладкого! Запьем чаем с лимонником? Можно заодно и чайник правильный купить.
Я рассказала только о сладком и выпечке. Начала, так сказать, с десерта, с конца. Но я обязательно вернусь к началу чтобы рассказать и о других вещах. Сыр будет!