Марина (olmas) wrote in all_israel,
Марина
olmas
all_israel

Categories:

Подарок велосипедистам от ККЛ

Первая в Израиле велосипедная дорожка «кросс-кантри» открывается 4 июня

В известной шутке Тель-Авивских снобов говорится, что самое лучшее, что есть в Иерусалиме, это шоссе в Тель-Авив. Но даже самые высокомерные тель-авивцы в последнее время поумерили свой гонор, поскольку им нечего возразить - самое лучшее, что появилось в их любимом городе за последнее время это новая велосипедная дорожка в Иерусалим, построенная Еврейским Национальным Фондом (ЕНФ – Керен Каемет ле-Исраэль).
По разным оценкам, среди израильтян около 200 тысяч любителей велосипедного спорта. Все они хорошо знакомы с велосипедными дорожками ККЛ. Практически в каждом лесу в Израиле ККЛ проложил десятки велосипедных маршрутов разной степени сложности. Здесь можно серьезно заниматься велокроссом, или просто ездить в свое удовольствие, любуясь прекрасной природой и не опасаясь мчащихся автомобилей.

4 июня 2010 года наши любители велоспорта буду рады узнать, что ККЛ открывает первую велодорожку «кросс-кантри» длиной около 125 километров, которая пересекает весь Израиль поперек, от Средиземного до Мертвого моря. Велодорожка проходит вдоль текущей реки, по лесам ККЛ, между полями и рощами. Дорожка размечена, разными цветами отмечены разные маршруты, а на больших камнях установлены указатели оранжевого цвета с черными буквами, которые содержат общую информацию о направлениях движения. Деньги для создания этого маршрута пожертвовали канадские филантропы Вольф и Джосеф Лейбович
Гиди Башан, координатор общественных мероприятий в ККЛ и заядлый велосипедист, рекомендует не пробовать с первого раза покорить всю дистанцию без отдыха. Такая миссия под силу лишь очень выносливым спортсменам, кроме того, маршрут заканчивается очень крутым подъемом. Даже сильным спортсменам удастся преодолеть всю дистанцию не меньше чем за 2 дня. Но если вы хотите все-таки проехать по всей длине маршрута и при этом получить удовольствие от прекрасных пейзажей, чистого воздуха и чарующей красоты природы, запланируйте путешествие в 3 – 4 дня.
Велодорожка «кросс-кантри» разделена на 4 основных участка. ККЛ выпустил специальную брошюру про этот маршрут, где можно увидеть аэрофотосъемку всего пути, а также подробные описания всех достопримечательностей, которые встретятся вам по дороге.

Upd: карта маршрута:
http://www.kkl.org.il/kkl/hebrew/nosim_ikaryim/letayelkkl/medavshim%20bayaar/center/yam%20el%20yam%20mapo.pdf

Tags: объявления, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments