Сноу лео и хатуля (snowleo_hatula) wrote in all_israel,
Сноу лео и хатуля
snowleo_hatula
all_israel

Кармиель. Прогулка по городу. Парк Офиры.

Сегодня опять хамсин. Зато я встала рано и пока дети спали погуляла по городу.



Перехожу дорогу по мосту и останавливаюсь на смотровой площадке. Солнца не видно. Ворона не только маячит перед объективом, она еще и кричит громко.



Спускаюсь по улочке.



Еще один спуск, вокруг - дворики.



А вот жилье попроще.



И все равно симпатично.



Немного побродила и вышла к парку Офиры. В Википедии о нем есть пара слов: "Парк Офиры («холодный парк»). Парк расположен в центре города и назван в честь жены бывшего президента Израиля Ицхака Навона — умершей в 90-е годы, деятельницы женского движения".
Парк небольшой. Не впечатляет так, как те, что мы уже видели тут. Но мил.









Оливы.



Поворачиваю домой. Иду вдоль дороги, по которой проходит маршрут "Каланит". Красиво, в какую сторону ни посмотришь. Я выбрала один вид - на арабскую деревню.



А вон там живем мы.



Как раз там мне навстречу попался израильтянин. Пожилой мужчина, в кипе, наверное, на работу шел. Пожелал мне доброго утра, я ему ответила. Этого было бы достаточно для создания настроения, но он чуть отошел и окликнул меня. Я остановилась. Спросил меня откуда я. Признаться, теперь мне уже лестно, что во мне сходу не узнают русскую. Я ответила. Добавила, что этот город очень красивый. А он сказал, что белое на солнце выглядит красиво. Я была в белых юбке и блузке. Очень приятно получить комплимент от человека, которого никогда не видела и вряд ли еще увижу.

Подхожу ближе к дому.



Оглядываюсь.

Tags: парк, фотопрогулка
Subscribe

  • JAFFA FEST В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН

    С театром Гешер. Все началось еще в четверг вечером. Третьего декабря состоялось открытие фестиваля Jaffa Fest. Театр Гешер…

  • "Нааман-Порцелан", от кирпича к фарфору.

    Сейчас даже тяжело представить себе времена, когда выпускать что-то на месте было дешевле чем ввозить товар из Китая других…

  • Познакомьтесь, кибуц Кфар-Масарик

    В наше время почти все можно превратить в туристический объект. Наверно потому, что мы постоянно хотим каких-то новых знаний и впечатлений. Вот и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments