likynia wrote in all_israel

Categories:

JAFFA FEST В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН

С театром Гешер. Все началось еще в четверг вечером.  Третьего декабря состоялось открытие фестиваля Jaffa Fest. 

Театр Гешер
Театр Гешер

Третьего декабря начался международный театральный фестиваль Jaffa Fest 2020 онлайн, который впервые в истории театра Гешер, пройходит в дигитальном и виртуальном режиме. Специально составленная программа включает аудио и видео постановки, прямые трансляции, а также спектакли на русском и английском языках.

Любители театра собрались около всем знакомого здания. И отправились на прогулку по улицам Тель - Авива. 

Начало пути
Начало пути

«Я – кот, гуляющий сам по себе» -так  назывется аудио прогулка по рассказам Нисима Алони. Молодой, одинокий человек отправляется в ночное путешествие в поисках женщины своей мечты. А мы тихонько следуем за ним, знакомимся с городскими тайнами и с умудрённым котом, хранителем уличных секретов. И переносимся в мир Нисима Алони, в страну чудес по имени Тель-Авив.

Вдоль по улицам...
Вдоль по улицам...

Аудио-прогулку озвучили знакомые и любимые актеры: Дорон Тавори, Гилад Клеттер, Александр Сендерович, Ори Янив, Ави Азулай, Дор Михаэли, Том Антопольски, Алекса Лернер, Эяль Ившин, Таль Шахар, Амит Варшавский.

Jaffa Fest -2020 проходит в оригинальном онлайн формате. Театр во всем мире стал принимать неожиданные формы, продиктованные карантином, закрытием залов и отсутствием зрителей. Впервые в Гешере организован фестиваль, программа для которого составлена специально для этого формата.

После рабочей недели хочется расслабиться, отдохнуть,  посидеть в компании друзеей, поговорит за жизнь. Пандемия разлучила всех нас.  Общение в основном только по телефону. 

Благодаря инициативе организаторов фестиваля Jaffa Fest и современным технологиям театр пришел к нам в дом. Мы имели возможность посмотреть в реальном времени спектакль театра из Бостона «Дело Наташи Баниной» - совместный проект с фестивалем Cherry Orchard.

Дарья Денисова в роли Наташи Баниной
Дарья Денисова в роли Наташи Баниной

«Дело Наташи Баниной» - экспериментальная театральная постановка в прямом эфире бостонской театральной труппы «Арлекин», которую критики издания New York Times назвали прекрасным примером того, как живой театр может сломать границы и шокировать зрителей. 

«Дело Наташи Баниной»  — спектакль по пьесе современного российского драматурга Ярославы Пулинович «Наташина мечта». Режиссер – Игорь Голяк, победитель в номинации “Театральный Режиссер года” Ассоциации Театральных Критиков Бостона в 2020 году.

Креативный режиссер Игорь Голяк создал новый спектакль, в котором сочетаются живая актерская игра, визуальные и звуковые эффекты

В основе пьесы -  история девочки-подростка из российского провинциального детского дома, которая мечтает быть кому-то нужной. И эти желания доводят ее до преступления.

В главной роли – ведущая актриса театра Дарья Денисова, обладательница звания “Выдающаяся Актриса” по версии Ассоциации Театральных Критиков Бостона в 2020 году, лауреат премии Эллиота Нортона  - играет в режиме реального времени. 

Девочка из приюта  хочет любви и мечтает о ней. 

... хочу любви. Чтоб с фатой и шоколадными конфетами. И чтоб все девки наши за нами шли и нам завидовали. Только это не самое главное. Главное, чтобы он меня любил, чтоб он подошел ко мне и сказал: «Наташа — ты самая реально клевая девчонка на земле, выходи за меня замуж». Я бы тогда сразу пошла.

Наташа мечтает о любви, придумывает себе то, чего нет на самом деле. Одинокая девочка просто человеческое общение принимает за проявление чувств. Рядом нет взрослого и умного человека, который помог бы ей разобраться в жизни.

Разве это честно, разрушать мечты человека? Если он на самом деле любит, разве это правильно? Разве это справедливо? 

И она борется за справедливость, с ее точки зрения. Виновна ли Наташа Банина в покушении на убийство? Ее судьбу решаем мы,  зрители.

У меня был ком в горле и реальное желание помочь девочке. 

Отличная оригинальная постановка театра. Не все актеры могут потянуть моноспектакль на таком высоком уровне. Дарья Денисова  в роли Наташи рассказывает историю  жизни, а мы, зрители, становимся членами жюри присяжных и решаем ее судьбу…

Вот такие пятничные посиделки.

Фестиваль продолжается. Просмотр спектаклей бесплатный или по символической цене. Все подробности  и афиша тут .

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded