Categories:

Хермон: новая канатная дорога

Открыт сезон 2020 на нашем единственном горнолыжном курорте на горе Хермон. Снег в Израиле – это диковинка, поэтому очень многие израильтяне со всей страны приезжают на Хермон на однодневную прогулку полюбоваться красотой горного пейзажа. 

Снимок пресс-службы
Снимок пресс-службы

Многочисленные любители зимнего спорта получили шикарный подарок  -новую современную канатную дорогу, пропускная способность которой  в три раза больше, чем у старой. Люди приезжают сюда для того, чтобы увидеть снег, показать детям. Ведь это практически единственное место в Израиле, где можно увидеть настоящий снег. И, естественно,  заниматься зимними видами спорта, покататься на санках. 

Снимок пресс-службы
Снимок пресс-службы

Хермон – единственный горнолыжный курорт в Израиле – открыт для широкой публики в течение всего года. Это "туристический якорь" северной части страны, который привлекает  сотни тысяч посетителей каждый год. Курорт расположен на территории в 2,432 дунама, на высоте 1600-2040 метров над уровнем моря. 

Помимо традиционного катания на лыжах и сноубордах посетители могут насладиться множеством других развлечений: на нижнем уровне дети от 3 лет могут прокатиться на горных санях, для взрослых предусмотрены альпийские горки для катания на горных санях.  Покататься на лыжах или санках,  в снежки поиграть, или слепить снежную бабу - удовольствие для всей семьи.

Снимок пресс-службы
Снимок пресс-службы

Можно просто подняться на подъемнике, подышать чистым морозным воздухом, наслаждаясь  великолепным обзором в 360 градусов в одном из самых красивых мест в Израиле. 

На Хермоне
На Хермоне
На Хермоне
На Хермоне

Руководство единственного в Израиле горнолыжного курорта Хермон  продолжает вкладывать средства в его развитие и модернизацию.  Новая канатная дорога с закрытыми кабинами обладает большой пропускной способностью для перевозки пассажиров, около 2400 человек в час, то есть в три раза больше, чем старый подъемник (около 700 человек в час). Это позволит существенно сократить время подъема на вершину горы, а также уменьшить очереди к подъемнику. И, конечно, подниматься в закрытой кабине куда более комфортно, чем сидя на доске, как раньше.

Новый подъемник более устойчив к ветру и экстремальным погодным условиям, чем открытая канатная дорога, что позволяет практически в любую погоду перевозить маленьких детей, младенцев, людей с ограниченными возможностями. Новая канатная дорога работает по методу DETACHABLE, благодаря чему кабины заходят на станцию на медленной скорости, что позволяет посетителям самостоятельно, без посторонней помощи выходить из кабины (или садиться в нее)  без ее полной остановки. Всего на новом подъемнике предусмотрены 42 кабины, каждая весом 750 кг. Одна кабина рассчитана на 8 пассажиров, а время подъема составляет 5 минут.  Кабина соответствует стандартам доступности для людей с ограниченными физическими возможностями, и может, помимо указанного числа пассажиров, вместить еще 2 инвалидные коляски.

Новая канатная дорога "приехала" в Израиль из Испании, а процесс ее доставки осуществлялся техническим персоналом курорта Хермон. Израильские специалисты находились в Испании с конца августа и в течение четырех месяцев участвовали в процессе упаковки оборудования: десяти опор, 48 кабин и 2400 метров троса (1200 метров в каждом направлении). Процесс был долгим и тщательным с точки зрения контроля со стороны команды Хермон и LEITNER ropeways –компании-производителя. Строительство  новой канатной дороги продолжалось около 9 месяцев. Подъемник будет обслуживать тысячи гостей, посещающих Хермон в течение всего года. Модернизация подъемника сделала отдых на курорте еще более комфортным, так как больше не придется долго ждать в очереди, чтобы подняться на вершину горы. 

Снимок пресс-службы
Снимок пресс-службы

Лыжная школа Хермон: Лыжная школа курорта может похвастаться командой из 25 опытных и сертифицированных инструкторов по лыжам и сноуборду. Занятия проводятся в соответствии с уровнем ученика, как для начинающих, так и для продвинутых, на четырех языках: иврите, арабском, французском и английском. Есть групповые занятия (до 10 участников) и индивидуальные. Можно также нанять индивидуального инструктора на целый день.

На Хермоне
На Хермоне

Часы работы горнолыжного курорта: с 08:00 до 16:00 (въезд для транспортных средств до 15:00) в течение всей недели. Из- за погодных условий въезд может быть закрыт. Требуется узнать заранее. Вся информация, цены, тарифы на сайте , тел. 1599-550-560.

На Хермоне зимой
На Хермоне зимой


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded