karga_golan (karga_golan) wrote in all_israel,
karga_golan
karga_golan
all_israel

Category:

7-й Международный Фестиваль Фотографии PHOTO IS:RAEL 2019 . 28 ноября - 7 декабря. Тель-Авив

Заглавное фото – © Evelyn Bencicova. Предоставлено  фестивалем PHOTO IS:RAEL

Международный Фестиваль Фотографии PHOTO IS:RAEL, крупнейшее событие мира фотографии в Израиле | 10 дней | 40 выставок | 250 фотографов со всего мира | 30 общинных выставок | десятки специальных мероприятий. Центральная тема выставки этого года – тема фантазии.

Десятки выставок. Десятки фотографов из многих стран мира. Десятки музыкантов и художников. Десятки тысяч посетителей. Перформансы, видеоарт, музыка. Фото-марафон. Общинные проекты. Все это – на крупнейшем фотофестивале Израиля с 28 ноября по 7 декабря в башне «Азриэли-Сарона» – в самом высоком здании страны.

Международный Фестиваль Фотографии – крупнейшее событие фотомира Израиля – проводится в этом году в седьмой раз. Фестиваль с годами уже завоевал репутацию известного и популярного мероприятия, ежегодно принимающегося десятки тысяч посетителей.

В этом году на фестивале будет представлено 40 выставок более чем 250 ведущих израильских и международных фотографов, в сочетании с перформансом, видеоартом, музыкой и многим другим. Фестиваль – это ярчайшее итоговое ежегодное событие амуты PHOTOIS:RAEL, созданной в 2012 году для того, чтобы воплотить в жизнь видение компании в области социальной работы, создания общественного диалога, исследований и привлечения внимания к художественным и общественным вопросам через язык фотографии.

Untitled. Where We Belong Series. © Alejandra Carles-Tolra

Untitled. Where We Belong Series. © Alejandra Carles-Tolra

Бессменный руководитель фестиваля и один из его основателей Эяль Ландесман подчеркивает, что основное кредо фестиваля это – рассказ. Возможность рассказать о себе, показать себя, сделать так, чтобы конкретный голос конкретного человека был услышан через изображение, через фотографии. Фотографии как знаменитых известнейших фотографов из нескольких стран мира, чьи персональные выставки будут проходить на фестивале, так и снимки фотографов-любителей, представителей различных слоев населения страны: от переживших Катастрофу до девочек из арабских городов. На фестивале будут представлены фотопроекты 40 различных общин страны. Всего будет так много, что, прежде всего укажем сайт фестиваля https://www.photoisrael.org/и адрес выставочного пространства – Башня «Азриэли-Сарона» (вход со стороны улицы Давида Эльазара).

Главная тема фестиваля в этом году – фантазия. Фантазия каждого из нас, кто готов взять в руки фотоаппарат или телефон и рассказать через фиксированное изображение свою историю.
Одно из кредо фестиваля – это создание общей для всех социальной платформы, партитуры фотоголосов. Уже второй год подряд PHOTO IS:RAEL объявляет заранее через свой сайт возможность участия в фестивале и подачи работ абсолютно для всех.

Также в этом году совместно со школой фотографии «Галиц» будет проводиться международный симпозиум, посвященный актуальной при участии ведущих израильских и мировых фотографов. На фестивале вручается приз «Мейтар», лауреаты которого представляют свои работы. Один из финалистов конкурса «Мейтра» этого года – известнейший и замечательнейший  российский фотограф Валерий Мельников, лауреат уже, казалось бы,  всех призов в области  фотографии.

Читать далее - https://www.israelculture.info/7-j-mezhdunarodnyj-festival-fotografii-photo-israel-2019-fantaziya-i-realnost-s-28-noyabrya-po-7-dekabrya-v-tel-aviv/

Tags: Тель-Авив, фестиваль
Subscribe

  • "Иерушалаим! Горы вокруг него..." (Псалмы 124:2)

    Нашим жарким израильским летом многие задумываются, где провести свободное время так, чтобы было не жарко и было бы интересно одновременно. Об…

  • 33 км. пешком к горе Карком

    Три недели назад, в первых числах мая, выпал последний шанс для прогулки по пустыне. Последний - потому что дальше температура воздуха будет только…

  • Загадка древней Сусии.

    Я уже очень давно хотела попасть в древнюю Сусию. В это интересное и загадочное место. И вот наконец-то удалось. Но прежде всего, Сусия - это НЕ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments