Likynia (likynia) wrote in all_israel,
Likynia
likynia
all_israel

Categories:

Международный театральный фестиваль Jaffa Fest.

Вчера вечером, 13 июня, в Тель-Авиве стартовал традиционный Международный театральный фестиваль Jaffa Fest.



Введите описание картинки


Сам Теодор Герцль открыл фестиваль! Появившись на балконе театра Гешер, он легко и остроумно связал историю нашей страны с актуальными событиями последнего времени, как может только Гилад Клеттер! Оранжевые шарики улетали в небо, нити серпантина развевались на ветру. Всех поили невероятно вкусным свежевыжатым апельсиновым соком, что было очень кстати в такую жару. На площади зажигал музыкальный ансабль «Марш Дундурма», так задорно, что ноги сами пускались в пляс. Праздник удался. Веселился и ликовал весь народ!



Введите описание картинки





Введите описание картинки





Введите описание картинки





 музыкальный ансабль  «Марш Дундурма»
музыкальный ансабль «Марш Дундурма»


На пресс -конференции, посвященной открытию фестиваля "Золотая маска", было интересно и шумно. Так бывает, когда встречаются хорошо знакомые люди. В пресс - конференции приняли участие: Мария Ревякина - директор Фестиваля «Золотая Маска», Лена Крейндлина - гендиректор театра Гешер, Роман Кветнер - главный продюсер театра Гешер, режиссер Константин Богомолов и актеры театра МХТ Игорь Верник, Сергей Чонишвили, Александра Ребенок и Игорь Гордин




Введите описание картинки





Введите описание картинки






Введите описание картинки


Как и в предыдущие годы, центральное место фестиваля занимает программа «Золотая Маска в Израиле», которая проводится Jaffa Fest совместно с российским фестивалем «Золотая Маска». Генеральный спонсор проекта - Роман Абрамович.




Введите описание картинки





Введите описание картинки





Константин Богомолов в центре с микрофоном. Его особенно донимали вопросами. В предвкушении...
Константин Богомолов в центре с микрофоном. Его особенно донимали вопросами. В предвкушении...



Первым спектаклем фестиваля стала постановка режиссера Константина Богомолова «Мужья и жены» по пьесе Вуди Аллена. Московский Художественный Театр им. А.П. Чехова (МХТ) впервые принимает участие в фестивале.
На сцену театра Гешер вышли звезды МХТ: Игорь Верник, Дарья Мороз (лауреат театральной премии «Золотая Маска»), Сергей Чонишвили, Игорь Гордин и другие.
Две супружеские пары собираются по обыкновению вместе провести вечер. Гости, Джек и Сэлли, с порога сообщают хозяевам, Гэйбу и Джуди, что решили развестись. Тут же выясняется, что у Гэйба с Джуди тоже далеко не все в порядке. Типичные проблемы для людей среднего возраста. Каждый чем-то недоволен и пытается изменить свою личную жизнь. Все они знакомятся с новыми потенциальными партнерами, расстаются и сходятся, воодушевляются и разочаровываются. Спектакль рассказывает о сложностях семейных отношений после многих лет брака, о привычке и усталости друг от друга, об амбициях и эгоизме каждой стороны. Но делается это не занудно и нравоучительно. Просто и доходчиво о невозможности и бессмысленности любых перемен.
Театральность здесь минимальна. «Мужья и жены» при всей кажущейся простоте и минимализме сценического рисунка сделаны изящно и расчетливо, будто вскользь, но с точно отмеренными дозами лукавства и насмешки.




фото  Sergey Demyanchuk
фото Sergey Demyanchuk



«Мы благодарны дирекции Российской национальной театральной премии «Золотая маска», муниципалитету Тель-Авива и всем-всем, кто помогал в этом году организовать фестиваль. Каждый год мы стараемся радовать израильских зрителей самыми яркими российскими постановками и будем стараться продолжать эту традицию", - отметила на пресс-конференции гендиректор театра Гешер Лена Крейндлина.




Дружная команда организаторов с трудом поместилась на сцене. фото  Sergey Demyanchuk
Дружная команда организаторов с трудом поместилась на сцене. фото Sergey Demyanchuk



Фестиваль продлится до 30 июня и за это время израильские театралы смогут увидеть спектакли программы «Золотая Маска в Израиле»:
«Цирк» театра Наций с Ингеборгой Дапкунайте в главной роли. После последнего спектакля запланирована встреча Дапкунайте со зрителями.
«РЕВЕРС» - Московского театра мюзикла. Зрителей ждет спектакль на пределе человеческих возможностей, удивительно динамичное действо, которое не вписывается в рамки ни одного существующего театрального жанра. Режиссеры и авторы идеи - Андрей Кольцов и Ирина Дрожжина. В команде создателей спектакля - канадский хореограф, обладательница премии «Эмми» Дебра Браун, которая стояла у истоков Cirque du Soleil. Постановка Московского театра мюзикла – спектакль для всей семьи, и даже если дети не поймут глубокого философского смысла, то будут заворожены невероятными акробатическими номерами. Спектакль «РЕВЕРС» можно будет увидеть 27 и 28 июня.
Кроме спектаклей, представленных программой «Золотая Маска в Израиле», на разных сценических площадках Яффо можно будет увидеть работы театров из Германии, Венгрии, Польши, Канады и Австрии, посмотреть оригинальные постановки и репертуарные спектакли театра Гешер.




Фестиваль продолжается!
Фестиваль продолжается!



Подробная информация о фестивале на сайте театра Гешер: https://bit.ly/2ULReWV
Tags: Тель-Авив, фестиваль, фоторепортаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments