Galina Malamant (malamant) wrote in all_israel,
Galina Malamant
malamant
all_israel

Categories:

Галилея и бедуины (3)


19 мая в Галилее начнется бедуинский фестиваль "Ночи Рамадана" (заключительная часть)
American Stable / Конная ферма в Бир-аль-Максур

"Учеба, спорт, мероприятия и веселые дни" - так позиционируют свою деятельность работники конной фермы.





А еще здесь занимаются с теми, кому верховая езда прописана в качестве лечебной процедуры. Семья Гадир из бедуинской деревни Бир аль-Максур, чей образ жизни - уход за лошадьми, обучает желающих не только верховой езде: здесь воспитывают детей и молодежь любить животных.







Мало ли кем мы мечтаем стать в детстве! А скорее - много кем: одна мечта сменяет другую! А вот бедуинский мальчик Ахрам Гадир с юных лет мечтал заниматься лошадьми, и его мечта осуществилась. Уже подростком, будучи конюхом, он побеждал в соревнованиях по верховой езде, после чего его пригласили в одну из команд США, где он получил высшее конное образование. В настоящее время он является владельцем конной фермы.







Но особая гордость Ахрам Гадир не столько кони, сколько дочь: она - первая из бедуинов, получившая профессию ветеринара:



"Плыл по океану рыжий остров" - почему-то мне вспомнилась эта песня, полная драматизма, когда наблюдала за сценой купания коней. Лошадке сначала устраивали душ, на который она спокойно реагировала. Но когда на поводке вводили в канал, вздыбилась. И все же вошла в канал, затем вплавь сделала круг почета вдоль окружности бассейна, и возвратилась вплавь по каналу на исходную позицию.













Arin Zahar Eldin, менеджер American Stable:



















Читайте подробнее по ссылке
Тел. 0509797143

Начало пресс-тура — по ссылке:
Галилея и бедуины (1)

Продолжение — здесь:
Галилея и бедуины (2)

Tags: Галилея
Subscribe

  • Огненная Мар Саба

    Каждый год 18 декабря православный мир отмечает день святого Саввы и в честь этого события в Кедронском ущелье около монастыря Святого Саввы (Мар…

  • Вчера встретилась с этим кабанчиком

    Сейчас расскажу во всех подробностях. Я вышла из автобуса на этой остановке на улице Хорев. Видите справа калитку? Вот она крупным планом:…

  • Южная окраина Хайфы. Стадион "Сами Офер"

    Здесь я в прошлую пятницу делала прививку от гриппа. (фото увеличивается по клику) Я в больничной кассе Маккаби, в этом году они делали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments