Марина (olmas) wrote in all_israel,
Марина
olmas
all_israel

Category:

В гостях у Asador-a

Надеюсь, все уже отобедали? А то, все пьем, да пьем. Настало время закусить:)
Да не просто закусить...

Нашли мы это место совершенно случайно. Ни рекламы, ни рекомендаций не получали. И поехали мы в кибуц Алоним совершенно случайно, просто потому, что захотелось мне лошадей сфотографировать и еще потому, что у меня есть прекрасные друзья, готовые на такие же "подвиги":)
Благодаря интернету, мы узнали, что в кибуце Алоним (прекрасный край Эмек-Израэль) будут проводиться соревнования по рейнингу. Вот мы туда и поспешили.

95.87 КБ





После 3-х часовых соревнований, высокой влажности и жары, когда на ковбоев и их подопечных мы насмотрелись и сфотографировали вдоволь, наши желудки специальными звуковыми сигналами дали понять, что пришло время обеда.
Мы спросили у местной жительницы, как проехать к ресторану Асадо (вывеску которого мы успели заметить при въезде в кибуц), и после недолгих объяснений услышали: направо-прямо-за будкой-налево (да-да, так и сказала "ахерей ха-будка смоля") и, вот, мы у цели.
Ресторан спрятался посреди рощи с гранатовыми и оливковыми деревьями (можно прямо на месте подкрепиться).

79.58 КБ

ASADO в переводе с испанского - жареное мясо, приготовленное особым способом. Но для латиноамериканцев это не просто мясо, а нижняя длинная часть ребер с хрящиками, большие части которых вертикально крепятся на мангале.

81.94 КБ

Так они томятся где-то с шести утра, пропитываясь дымком и исходя капельками жира.

89.64 КБ

Мясо должно томиться под палящими лучами солнца и на слабом огне много часов. Тогда оно будет мягким, сочным и необыкновенно вкусным. Недалеко от основного мангала поджариваются чорисос (chorisos) – колбаски, по форме похожие на сосиски, начиненные мясом и жиром.
Мясо нарезают и подают к столу.
По-традиции, за приготовлением мяса следит Asador (ага, почти матадор:). Именно он проверяет, прокалывает и нарезает мясо.

95.66 КБ

Почему я тут всюду вспоминаю Южную Америку и цитирую по-испански? Потому что ресторан принадлежит семье репатриантов - выходцев из Уругвая. А уж они знают толк в приготовлении asado, в чем мы позже и убедились.
Зайдем?

76.79 КБ

- А вы заказывали места? - было первым вопросом, (который вернул меня на землю,а я чуть не выронила из рук фотоаппарат!)
- Нет, а нужно было?
Наверное, наши уставшие, разомлевшие (и голодные!) на жаре и влажности лица вызвали жалость:
- Ничего, проходите, есть тут свободный столик.
На всех столикам красным по белому кричало: ЗАНЯТО!

67.25 КБ

88.46 КБ

Нам сразу же принесли воду и салаты. Среди них мой любимый чимичурри (chimichurri)- отличная закуска для мяса (мелко порубленная петрушка, с чесноком, заправленная оливковым маслом)

90.11 КБ

Очень приятное обслуживание, ненавязчивое и дружелюбное.

Нам посоветовали выбрать "ассорти для пары de la casa": ребрышки, стейк антрекот, чорриски, куриные крылышки и печеный картофель - 195 шек (54$)
104.65 КБ
Мы с подругой взяли по бокалу бочкового пива.
Салаты и питы без ограничения.
Всего на троих обошлось по 85 шек.











63.88 КБ

Мигель рассказывает и показывает как готовят аsadо.
Мы получили самое теплое обслуживание, уважительное обращение и ненавязчивый сервиз.
На сайте www.rest.co.il в поиске набираем asado bar и получаем всю необходимую информацию, вкл. полное меню, часы работы и как добраться.
Tags: Галилея, ресторан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments