liorasun55 (liorasun55) wrote in all_israel,
liorasun55
liorasun55
all_israel

Categories:

Так что же там строили, на ж/д станции аШалом в ту субботу?

Оригинал взят у liorasun55 в Так что же там строили, на ж/д станции аШалом в ту субботу?
.....когда на 28 часов закрыли трассу Аялон и мост через Аялон в районе станции? Поскольку я бываю там почти каждый день, уезжая после работы домой поездом, мне было очень интересно, что строители успели за это время сделать.....Поэтому я в первое же воскресенье после события  шла с работы с фотоаппаратом, и сейчас покажу вам эти  изменения, которые в те 28 часов там произошли.

Но сначала вспомним, что же там было раньше, и поможет мне в этом старая фотография, снятая с 49 этажа круглой башни Азриэли в 2012 году.



На ней хорошо видна ж/д станция - над ней навес, к ней от здания Азриэли ведет галерея - тоже крытая, она проходит над трассой южный Аялон, потом над съездом с трассы - развязка аШалом и примыкает ко второму этажу торгового центра Азриэли. Это один из выходов-входов станции. Над Аялоном мы видим мост, и со станции можно выйти на него, а также войти оттуда - это еще один выход, итого их сегодня два.

Проект, ради осуществления которого было перекрыто движение на одной из главных магистралей страны, заключается в расширении станции: пристройки к ней еще одного корпуса, который примкнет к тому же мосту с другой стороны. И это замечательно, потому что сегодня, чтобы тем, кто с южной стороны хочет войти на станцию, нужно перейти этот широкий мост, отстояв долгоиграющие два светофора, и плюс несколько светофоров вдоль моста. Это отбирает немало времени, да и неприятно стоять под солнцем или дождем. А так все те, которые едут, скажем, а поликилинику Асута, которая рядом, или работают с южной стороны этого перекрестка, смогут, не переходя дорог, сразу войти на станцию. Кроме того, территория имеющейся станции совсем крошечная, и за счет пристройки она станет просторнее.

А теперь посмотрим, какую колосальную работу проделали строители за эти 28 часов, и представим себе, как четко все должно было быть спланировано, чтобы все сошлось и дорога была открыта в запланированное время.

Видите, с южной стороны моста появились металлоконструкции:



Посмотрим поближе:



Видно, что они очень мощные, правда? Я снимала их, проходя по галерее, которая ведет из здания Азриэли к станции, с большим увеличением.

А теперь посмотрим, как это выглядит с платформы:



Не слабо, правда?



Чтобы все это привезти, смонтировать с колес, закрепить нужна была очень мощная строительная техника и слаженная работа людей.



Ведь до начала работ там ничего не было, только вот те черного цвета аккуратные клетушки. И ничего там не осталось после: люди начали пользоваться станцией так, будто бы никаких работ там и не велось: все чисто и все обычно.



На фотке внизу три высотки: та, что поближе - здание Электра, потом две башни, которые сейчас стеклят, они еще строятся, а здание из черного стекла, шестиэтажное, но такое крошечное на фоне остальных - та самая Асута, куда каждый день приезжает много людей.



Заодно покажу вам дядечку, которого давно хотела показать :) Я не знаю, как называется его работа, но я называю его свистуном. :)) Свистеть - это буквано и есть его работа :) Он сидит или стоит на платформе и смотрит на безалаберных пассажиров, которые часто ходят по перрону, уткнувши носы в смартфоны, и никакого внимания не обращают на льющиеся их динамика увещивания держаться за желтой полосой, чтобы не подвергать себя опасности, когда рядом проходит поезд. Так вот этот дядечка освистывает этих невнимательных товарищей, показывая жестом, чтобы они убрались на безопасное расстояние от края перрона.



Желеная дорога меня бережет :)



Надеюсь, что вам было интересно.

Апдейт: нашла картинку будущей пристройки станции аШалом, несущие конструкции которой были смонтированы.


Отсюда: http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4812865,00.html
Tags: Тель-Авив, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments