Eduard Markovich (luckyed) wrote in all_israel,
Eduard Markovich
luckyed
all_israel

Categories:

Ури Геллер как реальность.

Дамы и господа!
Захотелось вздохнуть полной грудью и рассказать о чём-нибудь волшебном и жизнеутверждающем. Дальнейшее - абсолютная правда. А соглашаться или нет - ваше право.
Рекомендую верить.

Недавно мне довелось побывать в одной из израильских больниц. Неожиданный шум привлёк внимание.
"уригеллеруригеллеруригеллер...", - шелестело в коридоре. Я пошёл на звук. Ури Геллер, худой и горбоносый герой израильской и мировой экстрасенсорики, давно проживающий в Лондоне, каким-то волшебным способом оказался передо мной.
Со всех сторон, опираясь на палки и костыли и скрипя колёсами инвалидных колясок, к Ури приближались обитатели лечебницы.
Видение напоминало нечто среднее между кошмарами Босха и комедией Якова Протазанова «Праздник святого Йоргена».
           

       
Воспользовавшись правом здорового и растолкав всех, я вплотную приблизился к Геллеру. Знаменитый экстрасенс, прижатый к стойке, за которой застыла обомлевшая израильская медсестра, резко протянул руку и потребовал ложку. Испуганно порывшись в ящике, сестра милосердия выполнила просьбу. И тут произошло главное. Подчёркиваю, я циник, не верящий в паранормальные "чудеса", демонстрируемые по ящику. Как многие из вас, скептически покачиваю головой и, снисходительно прищурившись, отворачиваюсь от экрана. Но тут деваться было некуда.
   
"Хромая" судьба вплотную прижала меня к объекту бесчисленных экспериментов. Ури небрежно уложил выданную ложку на ладонь левой руки и начал помахивать над ней ребром правой. Остолбенело с расстояния 20 сантиметров глядел я на неторопливо изгибающееся "чудо".

Кавычки можно было бы и опустить.

 


Ури Геллер потребовал фломастер, витиевато расписался, воскликнул: "Я оставляю вам позитивную энергию", на бегу сфотографировался с инвалидом и исчез.
А ложка осталась. Подписанная и изогнутая почти под прямым углом. Я взял её в руки. Мельхиоровая. Массивная. Несгибаемая.

"Вот, блин!", неожиданно по русски произнесла медсестра. И добавила ещё несколько слов, не оставивших сомнений в стране её исхода.

Tags: юмор
Subscribe

  • Огненная Мар Саба

    Каждый год 18 декабря православный мир отмечает день святого Саввы и в честь этого события в Кедронском ущелье около монастыря Святого Саввы (Мар…

  • "Есть у меня ханукия"

    Выставка "Есть у меня ханукия" из коллекции ханукальных светильников семьи Закай (Дора и Пинхас Закай) проходила в прошлую Хануку в Доме-музее…

  • JAFFA FEST В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН

    С театром Гешер. Все началось еще в четверг вечером. Третьего декабря состоялось открытие фестиваля Jaffa Fest. Театр Гешер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments