Andrey Deveykin (dandrey) wrote in all_israel,
Andrey Deveykin
dandrey
all_israel

Category:

Рош ха-Никра (апрель 2009)

Самая северная граница между Израилем, Ливаном и морем. Море и англичане нарыли там пещер и тунелей. Всё это используется для развлечения туристов. На горе пограничный переход, ресторан, магазин сувениров, какие-то военные строения… всё в перемешку с колючей проволокой, и, вроде бы, всё отдельно. Сверху открывается отличный вид на берег моря. Вход к пещерам – через фуникулёр. Спустились, посмотрели фильм об истории этих мест и пошли по пещерам. Погодка замечательная, море спокойное. Совершенно не поняли зачем в пещере таблички "осторожно, брызги"...



Думаете это он рыбку поймал? Ничего подобного! Это наживка. Интересно было бы увидеть добычу...




В пещерах пищат летучие мыши, но мы их так и не увидели. Только на одном из десятка сделанных наугад снимков удалось разглядеть мышку




















ООН-овские наблюдатели наблюдают за израильскими сартирами. А то мало ли... ;)

Tags: Средиземное море, природа, фотопрогулка
Subscribe

  • Заснеженный Иерусалим

    В четверг 26.01.2022 вечером снег начал падать и в Иерусалиме, ведь к нам таки добралась зимняя буря "Элпис", которая до этого хорошенько припорошила…

  • В поисках Рождества. Иерусалим

    На Католическое Рождество по традиции отправились гулять по Иерусалимским ёлкам в компании с друзями. На этот раз начали прогулку от Яффских ворот…

  • В посольстве

    Нас пригласили на открытие нового посольства в Иерусалиме. Раздали флажки и мы тренировались махать ими и улыбаться. Улыбаемся и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments