Andrey Deveykin (dandrey) wrote in all_israel,
Andrey Deveykin
dandrey
all_israel

Рош ха-Никра (апрель 2009)

Самая северная граница между Израилем, Ливаном и морем. Море и англичане нарыли там пещер и тунелей. Всё это используется для развлечения туристов. На горе пограничный переход, ресторан, магазин сувениров, какие-то военные строения… всё в перемешку с колючей проволокой, и, вроде бы, всё отдельно. Сверху открывается отличный вид на берег моря. Вход к пещерам – через фуникулёр. Спустились, посмотрели фильм об истории этих мест и пошли по пещерам. Погодка замечательная, море спокойное. Совершенно не поняли зачем в пещере таблички "осторожно, брызги"...



Думаете это он рыбку поймал? Ничего подобного! Это наживка. Интересно было бы увидеть добычу...




В пещерах пищат летучие мыши, но мы их так и не увидели. Только на одном из десятка сделанных наугад снимков удалось разглядеть мышку




















ООН-овские наблюдатели наблюдают за израильскими сартирами. А то мало ли... ;)

Tags: Средиземное море, природа, фотопрогулка
Subscribe

  • "Есть у меня ханукия"

    Выставка "Есть у меня ханукия" из коллекции ханукальных светильников семьи Закай (Дора и Пинхас Закай) проходила в прошлую Хануку в Доме-музее…

  • "Нааман-Порцелан", от кирпича к фарфору.

    Сейчас даже тяжело представить себе времена, когда выпускать что-то на месте было дешевле чем ввозить товар из Китая других…

  • "Я поведу тебя в музей..." (с) С.Михалков

    Многие жалуются, что сейчас из-за вируса некуда пойти, а еще и жарко. Так повернитесь лицом к культуре - часть музеев работает. И я вам просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments