finferli (finferli) wrote in all_israel,
finferli
finferli
all_israel

Category:

“Спаси сердце ребёнка”



В ближайшее воскресенье в 21:00 на 10 израильском канале, премьера фильма “במרחק פעימה”\”На расстоянии биения сердца”. Да, может это еще один фильм, но уж поверьте , с огромной историей, которая стоит за ним и за подобными случаями уже в течении 20 лет существования проекта “Спаси сердце ребёнка”

Как мне кажется, такие проекты- национальное достояние, и мне бы хотелось уделить ему гораздо больше времени и внимания, что я обязательно сделаю в ближайшее время...



Немного лирический пост...., который так важен для меня и , как мне кажется выражает гордость за нашу страну и за проекты , которые рождаются в пределах протяжённости границ в каких то 1125 км , несмотря на все невзгоды и происшествия ... “Спаси сердце ребёнка”- всего лишь один из многочисленных проектов, которые зачастую остаться в тени, ведь добро делается от всего сердца, а не для медийной выгоды , тут нечем хвастаться, тут есть место брать и делать!

В 1996 доктор Авраам Коэн , участвовавший в программах помощи бедным детям из различных стран, привозит в Израиль трех детей из Эфиопии , что бы помочь им с пороками сердца, которыми они страдали и не могли получить подходящее лечение в пределах своей страны. Так из действия одного доктора и трёх маленьких детей рождается организация по помощи детям , которым необходимо кардиохирургическое лечение. Имя этой организации "Спаси сердце ребенка" и основывается она в медицинском центре им. Эдит Вольфсон города Холон.

Как не прозаично, но тот самый д-р Коэн уходит в иной мир именно из за проблем с сердцем в 2001 году, оставив за собой огромный проект в котором его имя будет жить вечно и дарить жизнь тысячам детей со всего мира.

На счету организации более 3000 прооперированных детей со стран бывшего СНГ, Африки, Китая, Ближнего востока (более 40 стран ) , обучения персонала этих стран для повышения квалификации и оказания детям нужной помощи , поездки медиков в различные страны для произведения помощи в операциях и многое другое.

Самое ценное послание этой организации , которое лежит в основе ее работы , что
что любой ребёнок имеет право на получение необходимого лечения, независимо от национальности, вероисповедания и финансовых возможностей родителей.

И если у вас будет такая возможность и желание , посмотрите этот трогательный фильм, который немного откроет занавес над работой этого проекта. Лично у меня он вызывает гордость и трепет!

Спасибо!


Tags: видео, наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments