looktowindow7 (looktowindow7) wrote in all_israel,
looktowindow7
looktowindow7
all_israel

Categories:

Гиват Оз ве Гаон ("Высота силы и величия") Как создаются поселения в Израиле

Оригинал поста http://looktowindow7.livejournal.com/681658.html

Новое поселение в Гуш-Эционе создано в память о трех мальчиках: Нафтали Френкель, Гилад Шаер и Эяль Ифрах, которых убили в этом же районе. Они ловили тремп и сели в машину к арабам, которые их похитили, чтобы торговать ими живыми или мертвыми с целью освобождения террористов из тюрем Израиля. Это было 12 июня 2014 года, на перекрестке Гуш-Эцион в районе Хевронского нагорья. Их долго искала армия и полиция и когда нашли их тела в это место пришли стихийно люди, молились, зажигали свечи. На второй день двое братьев, выходцы из Украины, Мордехай (Александр) и Эфраим (Влад) Голубевы воспитанники действующей в Украине и в Израиле организации "Мидраша ционит", репатриировавшиеся всего два года назад, привезли караван и так стихийно было основано новое поселение в память погибших ребят. Назвали его по первым буквам имен этих ребят - Гаон.
Если задуматься, то какой это все средневековый ужас - похищения людей, торговля телами. Как с этим сосуществовать совершенно непонятно.
Я ездила на экскурсию, которая называлась "Инициатива и власть". Ее организовала для журналистов и других представителей сферы информации израильская туристическая компания "Mabat Yehudi" ("Еврейский Взгляд")
Сразу же даю вам ссылки на фейсбук страницу этого поселения
https://www.facebook.com/ozvegaon14
И на сайт "Женщины в зеленом", который активно участвует в поселенческом движении.
http://www.womeningreen.org/givatOz4







Это указатель перед въездом.



Правительство не разрешило строить здесь поселение, поэтому зарегистрировали это место только как природную туристическую зону.  Караван пришлось убрать, потому что он считается постоянным сооружением. На этих стендах все подробно написано про историю этого места.



Это Мордехай. Ему 28 лет. Он нас встретил и все подробно рассказал про то, как благоустраивают это место и как они здесь живут. Координируют работы активистки организации "Женщины в зеленом".


Много волонтеров участвует в этом, часто здесь проходят встречи молодежи и всякие праздники. Видна палатка справа, в которой живут и спят солдаты, охраняющие это место. Дорога внизу и слева та, по которой люди приезжали сюда из ближайшего поселения.



Установлен памятный знак этого места: "Все деревья в этом лесу будут петь". Потому что никому не удастся сломить наш дух.




Построили детскую площадку: качели, веревочные тропы, поставили столы со скамейками, провели электричество, воду, сделали канализацию.



Поставили Сукку, ждут приезда гостей на Суккот.

Это место будет туристическим в Гуш-Эционе. Площадка для отдыха может вместить до 500 человек.
 Здесь проводятся концерты, уроки Торы, открыты кружки для детей. Отмечают семейные события и праздники.

На панорамы можно кликать, попадете на большую картинку и все подробно рассмотрите.


Установлен электронный банкомат, где можно выбрать, на что жертвуешь деньги: на  детскую площадку, на велосипедную дорожку... Дом внизу и справа принадлежит участнице движения "Женщины в зеленом"

Что меня всегда удивляет в таких местах - присутствие цветов в горшках. Сразу обжитое и облагороженное место.

Это каменное здание здесь было. Его вычистили от мусора и оно стало как бы центром этого поселения.



Здесь подробно написано на какие цели и где можно пожертвовать деньги. Но можно и приехать и помогать физически и морально.



Это синагога отстроенная и приукрашенная.







Так же есть пожарная будка с гидрантом. Этот дом строит брат Мордехая - Эфраим. Он недавно женился и теперь создает свой семейный очаг. Табличка на доме желает счастья молодым. Зимы все же холодные, поэтому дом нужно утеплять правильно и добротно.

Это то, что внутри дома. Печка-буржуйка, плита, стиральная машина, духовка, обогреватели, туалет, кровать. Что еще нужно для семейной жизни)).

Даже стену камнем отделывает, чтобы
было красиво.

Так вот и живут. Со временем обустроятся и будет все как в настоящих поселках и городах.

У нас было очень мало времени, потому что мы ездили в пятницу и должны были вернуться в Иерусалим, до того момента, когда еще ходил транспорт, чтобы все смогли добраться домой до времени зажигания свечей, поэтому все так не подробно я сняла и рассказала.

Tags: Гуш-Эцион, мемориал, персона, сионизм, фоторепортаж, экскурсия
Subscribe

  • Институт мормонов

    Иерусалим неиссякаем, я постоянно открываю для себя что-то новое и ранее мне неизвестное. Несколько лет назад одним из таких открытий стал для меня…

  • Иерусалимский Старый город с крыши синагоги Хурва.

    Оригинал взят у avderin в Иерусалимский Старый город с крыши синагоги Хурва. Во время организованной "Еврейским кварталом"…

  • Дом с "азулежу"

    Сразу же оговорюсь- обычно « азулежу» конечно связывают с Португалией, где сотни домов с головы до пят покрыты изразцами с глазурью. Для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments