Мariel (marielmari) wrote in all_israel,
Мariel
marielmari
all_israel

Categories:

Поездка на север.Ручей Эль-Аль

Оригинал взят у marielmari в Поездка на север.Ручей Эль-Аль

Этот пост посвещается любителям природы,а точнее тем кто с удовольствием пошляется по горам и пройдет несколько км пешком.Если вам надоели серые будни,а отдых в гостиницах наскучил--то пора оживиться и вдохновится матушкой природой.Израиль маленький ,но очень разнообразный.Каждый может найти себе то, что ему по душе--будь то знойная пустыня на одном конце страны,или же водопады и зеленые пейзажи на другом.


Мы соскучились за зелеными пейзажами и по сему наш выбор пал на север страны,a точнее мы решили покорить Нахаль Эль-Аль(ручей Эль-аль) который находится на Голанских высотах.Пеший маршрут похода мы посмотрели заранее на сайте (для израильтян вот ссылка http://www.tiuli.com/track_info.asp?track_id=33 -смею заметить отличный сайт,не первый раз по нему выбираем маршрут.Содержит всю необходимую инфу+карты.Так что советую.)Вооружились всем необходимым и двинулись в путь.

Дорога нам предстояла длинная,около 4 часов на машине,включая остановки.Изначально планировали ехать со своими палатками,но просматривая маршрут обнаружили,что вблизи самого маршрута имеется туристическая деревня в индийском стиле (Кфар Индиани http://www.tipi.co.il/. )Переспектива ночлега в юрте сразу всех привлекла,так что свои палатки мы оставили дома,к тому же индейское селение предлагало "все услуги"--общая кухня,кастрюльки,чайники,котелочки,отдельный холодильник, и что не мало важно--отдельная уборная с душем.Посмотрев фото деревни,  у нас не осталось сомнений,что на эти выходные мы перевоплотимся в индейцев и покорим северные высоты.

Добрались мы только к вечеру.Будучи очень уставшими,думали что сразу завалимся спать,но природа на то и природа--свежий воздух,тишина и безкрайние пейзажи напонили нас новыми силами.Шашлычок,песни под гитару  с видом на закат,ах....На сей ноте мы отправились спать,так как на следующий день нам предстоял марш бросок.

Утро началось с завтрака,смею заметить что кухня в сеем селении действительно славная,хоть и общая.С другими соседями индейцами,мы мирно разделили плиту и приготовили найдушевнейшую шакшуку и сварили бодрящий кофе.Завпечатлить сии вкусности к сожелению мне не удалось--три голодных мужика еду фоткать не дают :(....Вообщем заправившись как следует,мы вооружились панамками и водой.прихватили карту и выдвинулись в путь.Маршрут начинался прямо за забором нашей деревни,что весьма удобно.

Маршрут включал в себя 2 водопада-черный и белый (оригинальное название),плюс долгое шастание по жаре,дабы полюбоваться северными красотами.Весь маршрут составляет около 6 км (Это если идти по кругу--то бишь не вернуться в лагерь той же дорогой после покорения водопадов,а навернуть круг и обойти все подъемы и спуски,чтоб вернуться в исходную точку с противоположной стороны).Мы как бравые индейцы решили конечно же навернуть все целиком.

Пройдя минут 10-15 мы попали на Черный водопад.Водопад,это конечно громко сказано,так как напор воды слабоват.Но в любом случае красота неописуемая,ледянная освежающая водичка.

Как же все таки замечательно посидеть под прохладным природным душем в жаркий июньский день,как это сделали эти два мужичка


     Вдоволь охладившись,мы двинулись дальше.Июньская жара пыталась усложнить нашу прогулку.но племя северных индейцев не сломить!!!

И наконец-то мы добрались до Белого водопада!!!Мы ужасно вспотели и устали,так что увидев ступеньки спуска к "купальне" водопада,мы готовы были запрыгивать туда с разбегу.



Это неописуемое наслаждение,искупаться в чистой ледянящей воде.Как буд-то заново родился.Камера к сожелению не может передать всей увиденной красоты ,но это было просто супер.Когда сидишь в труселях,искупавшись вдоволь,а перед тобой необъятные просторы матушки природы,и воздух совсем другой,не городской-а свежий,добрый.И вот в такие моменты на душе наступает покой,и прям чувствуешь как заряжаешься энергией...... и наступает полная гармония........
 Но надо двигатся дальше.




Дальнейший путь был Очень Очень жарким,но это было неописуемо красиво.Слегка поджарившись под Израильским солнышком,мы нарекли друг другу индейские имена(орлинный баклажан,леденящий глаз,сияние лосося....и еще какая-то хрень).Я это к тому,что пейте побольше воды и носите чепчики,иначе веселья вам не избежать ;)

Ну вот мы и добрались!!!!

И на последок,по дороге домой проезжали персиковую плантацию и конечно же угостились щедрыми дарами природы.Смею замтить,что сорванный только что с дерева персик,имеет абсолютно другой вкус,нежели покупной....прям вкус детства.

Вот так и закончилось наше маленькое путешествие.Если вы не боитесь пешых прогулок,то советую вам отправится в эти места и мнасладиться природой вдоволь.

Tags: природа, фотопрогулка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments