
Первая остановка. Что там за зверь растет?

Посмотрим поближе. Это же хлопок. Зеленый еще, невкусный наверное. Не будем пробывать.

Невдалеке раскинулся…с раскинулся я погорячился, конечно. Растет сабрас. Израильтяне часто себя сравнивают с этим растением- снаружи ужасно колючий, а внутри сладкий и мягкий.
Вкус у этого кактуса сладко-травянистый.

Не советую хватать его голыми руками. Маленькие иголки, обломившиеся и застрявшие в ладонях, доставят много непередаваемых ощущений. Собирают его специальным сьемником, наподобие прибора для снятия яблок. Потом протирают бумагой или трясут в ведре с песком.

Следующая остановка. Что в роще растет?

Зеленые яблоки? Не-а. Хурма. Все мои попытки в разное время года попробывать с дерева этот фрукт, кончались выплевыванием вяжущего витамина. Я даже дожидался первого тумана, после которого хурма висела полупрозрачная, но результат был один. Как собака Павлова я понял- самая вкусная хурма, в ближайшем магазине в коробочке, обработанная неведомым препаратом. Там она сладкая и совсем не вяжет.

Поехали дальше. Это нам знакомо, можно сказать с молоком матери впитан этот образ- капуста.

Какие сочные рядки.

Заглянем ей в душу. Эво оно, да ты не простая капуста, цветная. Да и ребенок совсем еще.

Ну вот и все, что растет по дороге домой с работы. Около дома заглядываю на поле тыквы. Праздник кончился, овощ собрали. Оставленную по традиции для окрестных жителей, желающие порезали и растащили. Я тыкву не люблю и ем ее только в виде мантов, которые мы делаем раз в год, собираясь огромной компанией.
