Rufina Mikhaylin (veil349) wrote in all_israel,
Rufina Mikhaylin
veil349
all_israel

Category:

Журавлиная песня в заповеднике Хула

Зима в Израиле - это не только холод, дожди, сырость. Это, прежде всего, оживление природы, период расцвета и густой зелени. Это Красота. В середине декабря мы поехали наблюдать кусок такой Красоты в один из живописнейших уголков нашей страны - в Агмон Хула.





Многим известно, что на просторах Хулы проводят долгую зиму серые журавли. Огромными стаями они селятся на водоемах заповедника, беспрестанно курлычат и стараются опустошить окрестные засеянные поля. Потому на полях ставят чучел, отпугивают наглых пернатых громкими бутафорными выстрелами, а главное - щедро подкармливают журавлей зерном. Так и туристам большое развлечение, и поля оберегаются.




Существует несколько способов ознакомиться с прелестями Агмон Хула. Во-первых, пешая прогулка. Она может занимать сколько угодно времени, от получаса до целого дня, в зависимости от выбранного расстояния. Кроме того, можно воспользоваться прокатом различных средств передвижения - от простых велосипедов до жутко удивительных приспособлений, например, таких:




В общем, какой только вид прогулочного транспорта вам ни встретится.

И в-третьих, и это является чуть ли не обязательным пунктом программы - это часовая экскурсия на "маскировочной телеге" в сердце заповедника - в самую гущу зимующих птиц. Иными способами туда пробраться невозможно - вход запрещен. Без этой телеги вы можете наблюдать птиц издалека, пролетающими группками, купающимися в прудах, но это совершенно не те масштабы, которые становятся доступными на этой самой тележке.
Ощущения незабываемые, поэтому обязательно нужно поехать на эту экскурсию (если позволяют средства, разумеется). Взрослый билет стоит 57 шек, а детский - 49 (это обычные расценки, есть еще отдельная, рассветная, экскурсия - она дороже, вот здесь указана необходимая информация).




Итак, для получения всей полноты ощущений от природного парка мы сначала больше двух часов гуляли пешком по дорожкам, по берегам прудов, наблюдая и фотографируя дикий мир живой природы - черепах, нутрий (которые кормились на полянках, бывало, целыми семействами), различных птиц.

Фотозарисовки получившейся пешей прогулки:
















***

Наша забронированная экскурсия на тележке началась в 4 часа - это самое позднее время зимой, время заката и красивого света.

Следующая ремарка для фотолюбителей:
В тот день нам не очень повезло с погодой - было облачно, видимость оставляла желать лучшего, а потому темнеть начало раньше обычного. Именно тогда лучше всего было бы отправиться на фотоохоту к журавлям в три часа, а не в 4. Тем более, когда твой телеобъектив не относится к светосильным, как это часто бывает...

Но зато для тех, кому съема по боку, а главное - увидеть красивый закат, темные очертания грациозных журавлей на светящемся небосклоне - это идеальное время.

Ну а теперь фоторепортаж из гущи серых журавлей!























***

До новых встреч в удивительном Израиле!



Tags: парк, природа, фотопрогулка
Subscribe

  • Западная Галилея. Кибуц Гаатон

    В общинной и религиозной жизни еврейского народа танец служил для выражения радости и горя еще с библейских времен, а сегодня является неотъемлемой…

  • Галилея и бедуины (3)

    19 мая в Галилее начнется бедуинский фестиваль "Ночи Рамадана" (заключительная часть) American Stable / Конная ферма в Бир-аль-Максур "Учеба,…

  • Галилея и бедуины (2)

    19 мая в Галилее начнется бедуинский фестиваль "Ночи Рамадана" Начало пресс-тура — по ссылке: Галилея и бедуины (1) "Птичий край" Галилеи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments