dona_anna (dona_anna) wrote in all_israel,
dona_anna
dona_anna
all_israel

Categories:

Для тех, кто не знает, чем занять себя в осенние праздники в Израиле.


О некоторых мероприятиях в Суккот в Иерусалиме, Тель-Авиве и Хайфе: фестивали, выставки и прочие мероприятия.
В парке библейской природы Неот Кедумим, в лесу Бен Шемен "Праздник урожая" * Фестиваль вокальной музыки в Абу-Гош 14-18.10 * Суккот в Ботаническом саду в Иерусалиме: театральный фестиваль «Ботаниада» для всей семьи * В Тель-Авивском художественном музее 2 замечательные выставки: "Выставка делфтского фарфора из израильских коллекций" и "Алоиз Брёйер/Эль Лисцикй/Фрэнк Стелла. Деревянные синагоги" * В Хайфе выставки: "Еврейское искусство 19века, большие мастера" и графики Гойи * Фестиваль Байт Галим 5

Экскурсии на русском и прочие ништяки:)
Информация получена из разных источников.

Картинка прошлогодняя для заманивания под кат:)




В районе Иерусалима

В парке библейской природы Неот Кедумим, в лесу Бен Шемен "Праздник урожая"


"В шалашах вы будете сидеть" - выставка шалашей.
В дни праздника Суккот в заповеднике библейской природы Неот Кдумим проводится выставка шалашей, которые сооружали в Эрец Исраэль в разные исторические периоды. Шалаши (на иврите – "суккот") занимают огромную территорию. Только в Неот Кдумим вы увидите шалаш на озере, двухэтажный шалаш, круглый шалаш, очень высокий, очень низкий и многие другие.
Новое в парке Неот Кдумим! Прокат велосипедов для всей семьи. Маршрут пролегает по живописным холмам, полям и виноградникам.
Экскурсии по просторам Неот Кдумим, с рассказом о редких и экзотических растениях, представляющих все климатические зоны Эрец Исраэль, познакомитесь с принципами и орудиями древнего сельского хозяйства и, конечно же, услышите волнующую историю создания заповедника библейской природы.
В специальном комплексе дети смогут заняться рисованием и рукоделием.
Вход – платный.
Взрослые и дети с четырех лет - 40 шекелей.

В воскресенье и понедельник в 10 и 13 часов экскурсии будут проводиться на русском языке!

В Суккот 12-13 октября (воскресенье-понедельник) заповедник открыт с 9.00 до 18.00 (вход до 15 часов).
10 октября заповедник открыт с 9 до 13 (вход до 11 часов утра).

Для получения дополнительной информации: телефон 08-9770770 и на сайте http://www.n-k.org.il/?CategoryID=279&ArticleID=757

Мой рассказ о Неот-Кдумим:
Часть первая - историческая

Часть вторая - ботаническая


Фестиваль вокальной музыки в Абу-Гош 14-18.10.

Всего за 5 дней фестиваля в церкви Кирьят-Яарим, возвышающийся на холме над Абу-Гош, и в крипте монастыря бенедиктинцев в центре деревни, прозвучат 15 концертов (девять в Кирьят- Яарим и шесть в Крипте).
В дополнение к ним организуются концерты на открытом воздухе во дворе монастыря Кирьят-Яарим одновременно на 5 сценах - камерной, американского фолка, оперных арий, израильской песни и world music. Также впервые на
фестивале будет проведен "праздник народной музыки": лучшие исполнители на аккордеоне, мандолине и кларнете сыграют во дворе монастыря Кирьят-Яарим во вторник, 14 октября, с 12.00 до 16. 00.

Программа на русском http://agfestival.co.il/he/%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9

Мой рассказ о фестивале Абу-Гош в Шавуот

Продажа билетов: *6226, http://www.bimot.co.il/
Касса "Браво" - *3221, 072-2753221
http://bravo.israelinfo.co.il/search/?city=62


Суккот в Ботаническом саду в Иерусалиме: театральный фестиваль «Ботаниада» для всей семьи

В дни праздника Суккот с 12 по 14 октября Ботанический сад Иерусалимского университета в районе Гиват Рам и театральная труппа «Балагина» приглашают всех желающих на необычный фестиваль «Ботаниада».
Растения, цветы и скульптуры буквально оживут на глазах у зрителей и превратятся в красочные и радостные образы. Посетители фестиваля смогут прогуляться по Ботаническому саду, встретиться с театральными героями и принять участие в творческих мероприятиях, связанных с миром природы. Дети узнают о японском искусстве выращивания точной копии настоящего дерева в миниатюре - бонсай, получат в подарок картошку в стиле бонсай, изучат искусство оригами, смогут запустить бумажные цветы на озере и пройти через лабиринт в стиле африканской саванны.
«Ботаниада» продлится с 12 по 14 октября с 12:00 до 17:00 вечера.
Цена билета 60 шекелей. Все доходы от фестиваля будут направлены на мероприятия по спасению редких растений в Израиле.
Дополнительная информация о фестивале – на сайте: http://www.botanic.co.il/.



Тель-Авив

В Тель-Авивском художественном музее 2 замечательные выставки:


Выставка делфтского фарфора из израильских коллекций
Именно синим по белому в голландском городе Делфте рисовали на керамических плитках\изразцах. Посмотреть на такие изразцы и приглашает нас очаровательная выставка, которая сейчас проходит в Тель-Авивском художественном музее. Честно говоря, выставленные там изразцы можно рассматривать бесконечно...





"Алоиз Брёйер/Эль Лисцикй/Фрэнк Стелла. Деревянные синагоги"
На выставке представлены: фотографии и акварельные планы синагог Галиции, сделанные в 1910-1913 гг., и выставлявшиеся последний раз в 1941г., знаменитые иллюстрации Эль Лисицкого к пасхальной песенке "Один козленок" ("Хад Гадья"), тоже лежащие в запасниках музея много лет, и кроме того, работы Фрэнка Стеллы и Владимира Татлина.





Ну и про постоянную экспозицию этого музея


Хайфа

B Музее Мане Кац


Интереснейшая художественная выставка "Еврейское искусство 19века, большие мастера" еще работает в Хайфе в Музее Мане Кац. Другие израильские города смело могут завидовать, я так считаю:) Ну или любители искусства могут просто приехать и посетить. Не часто в наших маленьких хайфских музеях открываются выставки, после которых ощущаешь, что для того чтобы увидеть и узнать что-то для себя новое в искусстве не надо ехать в Лувр.
Экскурсии на русском языке 11.10 и 13.10 в 11:30

Параллельно с ней сейчас работает выставка графики Гойи в Музее Германа Штрука, на которой я еще не была. (иврит) http://www.shm.org.il/Museum/Templates/showpage.asp?DBID=1&TMID=841&LNGID=2&FID=3282

Расписание работы хайфских музеев в праздники.
http://hms.org.il/Museum/Templates/showpage.asp?DBID=1&LNGID=2&TMID=84&FID=1304&PID=13491


И кроме того, фестиваль Байт Галим 5, на котором я еще не была ни разу.
Много всего бесплатного, включая экскурсию по Бат-Галиму в 16:00 и посещение домов художников.
И все другие мероприятия в Хайфе в Суккот, на иврите http://haipo.co.il/forum/viewtopic.php?f=8&t=14181&p=30484



Про другое не спрашивайте - больше не знаю :)
Tags: Иерусалим, Тель-Авив, Хайфа, объявления
Subscribe

  • Огненная Мар Саба

    Каждый год 18 декабря православный мир отмечает день святого Саввы и в честь этого события в Кедронском ущелье около монастыря Святого Саввы (Мар…

  • "Нааман-Порцелан", от кирпича к фарфору.

    Сейчас даже тяжело представить себе времена, когда выпускать что-то на месте было дешевле чем ввозить товар из Китая других…

  • Южная окраина Хайфы. Стадион "Сами Офер"

    Здесь я в прошлую пятницу делала прививку от гриппа. (фото увеличивается по клику) Я в больничной кассе Маккаби, в этом году они делали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments