looktowindow7 (looktowindow7) wrote in all_israel,
looktowindow7
looktowindow7
all_israel

Category:

Иерусалимский дом Художников

оригинал поста http://looktowindow7.livejournal.com/511244.html

69. Jerusalem Artists House
12 Shmuel HaNagid St.

Иерусалимский дом Художников я посетила вторым во время фестиваля Открытые дома.

Вот такой он.





Иерусалимский Дом Художника находится внутри величественного исторического здания на улице Шмуэль ха-Нагид (Shmuel Hanagid) в центре города. Раньше здесь располагался национальный музей «Бецалель», основанный в 1906 году Борисом Шацем. В 1965 году, когда был открыт Музей Израиля, коллекция национального музея «Бецалель» переехала в Музей Израиля и стала частью его внутренней экспозиции. С тех пор здание на улице Шмуэль ха-Нагид служит домом для членов Ассоциации иерусалимских художников и предлагает вниманию своих гостей выставки различных произведений искусства.
Каждый год музей дает шанс молодым талантливым художникам впервые выставить свои работы и окунуться в настоящую художественную среду. Помимо молодых талантов, в выставках ежегодно принимают участие и уже известные художники. Одна из лучших в городе площадок современного искусства, Иерусалимский Дом Художника, регулярно предлагает своим посетителям увлекательные мероприятия, интересные выставки, а также совместные презентации израильских и зарубежных художников. В галерее
Hanagidпри Доме Художника Вы всегда можете приобрести лучшие работы мастеров.

Вход в Дом Художника – бесплатный.



Это вход в Дом художника про барельеф можно прочитать ниже, на фотографии.




Дом арабский с традиционными арками и арочным потолком. Он строился вокруг центральной комнаты с потолком-шатром и с выходами из нее в другие комнаты.

Здесь по-английски можно прочитать про семисвечник на крыше здания, про барельефы и про дверь Бецалеля. Кто создал и когда.


На этой фотографии Борис Шац и Арнольд Лаховски около входа в школу Бецалел, нынешний дом художника в 1909 году. Фотография символизирует встречу запада и Востока, нового и старого. Так это все выгляделo в те времена.


 И эта дверь с разнообразными символами. Много про сионизм.


Это типичный потолок с арками и ребрами жесткости в арабском доме. Я поискала, как все это правильно называется, но ничего что-то не смогла найти) не знаю ключевых слов, так что если объявятся знающие люди и расскажут более подробно и правильно, то буду рада. Помню только, что по этому принципу впоследствии строились потолки на железнодорожных вокзалах)



В доме художника есть ресторанчик, но вход с другой стороны здания. Во время экскурсии кто-то сказал, что хороший ресторанчик. Можно будет сходить, посмотреть.




На стене висит компьютер с выходом на сайт дома художников, вот этот сайт. http://www.art.org.il/?lang=en там можно все посмотреть про выставки и про художников, которые входят в это объединение. Я поискала несколько знакомых русскоязычных художников и не нашла их там.



Это такое современное искусство.





Дом трехэтажный и на лестнице есть подъемник для инвалидов.

IMG_1964
Очень мне понравились эти окна.)



А теперь пройдемся по галереям, что там есть. Я никого не знаю, такая вот дремучая, покажу вам, чтобы было у вас представление о том, что там есть. Если захотите, то придете и посмотрите сами. Я так поняла, что выставки и экспозиции там часто меняются.






























Фотографии меня всегда удивляют в выставочных залах. Не понимаю я, чем они так замечательны. Сейчас я вижу многих фотографов намного интереснее и мало кого из них вижу в выставочных залах. Не понимаю...(((

























В этой галерее можно купить произведения художников. Она у самого входа.













Это я видела где-то прежде.












 И вот эти бутылки тоже видела в каком-то каталоге. )) Чье не знаю, но мне нравится.)






Вот и вся экскурсия.

Tags: Иерусалим, архитектура, выставки, искусство, история, фоторепортаж
Subscribe

  • Западная Галилея. Кибуц Гаатон

    В общинной и религиозной жизни еврейского народа танец служил для выражения радости и горя еще с библейских времен, а сегодня является неотъемлемой…

  • Галилея и бедуины (3)

    19 мая в Галилее начнется бедуинский фестиваль "Ночи Рамадана" (заключительная часть) American Stable / Конная ферма в Бир-аль-Максур "Учеба,…

  • Галилея и бедуины (2)

    19 мая в Галилее начнется бедуинский фестиваль "Ночи Рамадана" Начало пресс-тура — по ссылке: Галилея и бедуины (1) "Птичий край" Галилеи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments