finferli (finferli) wrote in all_israel,
finferli
finferli
all_israel

Categories:

Прогуляться по "Блошке"

20

Я вообще считаю Тель-Авив /Яффо причудливым городом и очень многогранным. В сущности он похож на древо поколений, где Яффо – это корни с глубоким значением (в старинном Яффо непременно можно ощутить и окунуться в эту атмосферу) , а Тель- Авив – дерево , которое взросло на этих корнях. Мне кажется- это город диссонансов и если и есть самые странные люди в Израиле, вы непременно встретите их в Тель-Авиве.

Не так давно получила письмо от одной девушки , которая призналась, что никогда у неё не было такого странного чувства после посещения какого либо города. Здесь же она описывает, что так и не смогла понять понравился ей этот город или нет. Может после таких слов, это не будет уже звучать так странно, но у меня точно такие же чувства... Есть места в которые хочется возвращаться, а есть места после посещения которых и знать не хочется Тель-Авив и его окрестности. Могу сказать одно, что Тель-Авив/Яффо очень динамичный город и по развитию, и по культурной жизни, и по социальным различиям (кварталам), где пешеходный переход может отделить бедный район от богатого, а фешенебельные жилые комплексы могут выглядеть как захолустье... От этого города никогда не знаешь чего ожидать!

Лично мне ближе историческая часть Тель-Авива которая прилегает и переходит в старинное Яффо. Тут между кварталами распростёрся блошиный рынок- Блошка! На иврите его величают Шук –а- пишпишим. Ранее он был заполнен старьевщиками и скорее всего пах нафталином. Сейчас же- это одно из "богемных местечек" где разбросаны разнообразные кафе , бары, интерьерные магазины, дизайнерские лавки, галереи . Сюда не редко захаживают известные в израильских кругах люди и всё больше и больше это место ассоциируется с частью Тель-авивской культуры. Не пугайтесь, если по началу вы придете в некий шок от увиденного, потом всё становится на круги своя и вы входите во вкус (ну или нет...- это уже дело личное).


14

Блошка разделена на несколько частей, одна часть –это базар в восточном стиле. Некоторые вещи на прилавках приносят умиление, к примеру маленькие и невероятно милые патефончики .

9

Все различные браслетики, восточные платки , украшения , чего здесь только не найдешь.

12

15

А эти космические висюльки?!- похожие на звёзды

8

Увидев эту лавку, меня такая ностальгия охватила... , что в последствии я бубнила себе под нос: “Американ бой...о-о-о-о...” вспоминая мои первые Levi's.

11

А помните я говорила о известных личностях, которых можно встретить на блошке?! Вот ОН -наглядный пример: сам Санта Клаус загорает здесь на солнышке (видимо приехал на оздоровление в Израиль).

18

Обилие цвета придаёт невероятное количество тканевых платков и шарфов. Красиво правда ?!

13

Проходя мимо некоторых вещей, ощущаешь себя как в музее.

17

Есть на блошке и лавочки с бутиками.
Довольно много дизайнеров украшений, которые продают почти то же, что и на базарных рядах блошки, только всё выглядит намного чище и ухожаней. А цены совсем не низкие...

16

Ну и моя любимая часть- это магазинчики с ретро вещами или вещами прикольными, которые заделаны под ретро. Тут часами можно любоваться на модельки машинок , самолётики, сундучки и куклы. Чисто девочковые магазины :)!!!

1

3

7

Сэлфи на память, как ж без этого?!

5

Бродя по блошке , если поднять свой взгляд чуть выше можно заметить красивые здания , если честно то я смогла это заметить только в последнее посещение. Вот, что значит не видеть дальше своего носа...Жаль, что не замечала этой красоты раньше.
К примеру: милый балком, который напомнил мне балкон Джульетты в Вероне.

6

Улицы на блошке пропитаны восточным колоритом, он меня иногда пугает...

19

Впечатления от этого места могут быть настолько разными, что тем, кто здесь никогда не был, я даже теряюсь, что посоветовать... Можно заглянуть сюда, а если не понравится “убежать” к морю, там всегда замечательно!
Хорошего вам дня и только позитивных впечатлений!

2

Tags: Тель-Авив, рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments