finferli (finferli) wrote in all_israel,
finferli
finferli
all_israel

Category:

Обед в ресторане "Мизлала Меира Адони"...

1

У каждой страны есть свои известные брэнды в различных областях. Например, Испания широко известна футбольной нацией и сетью магазинов ZARA :). Израиль же известен продуктами мёртвого моря и местами исторической значимости (ой, совсем забыла, про военную нестабильность в регионе). Но есть тут и еще одна интересная черта- еда! - В Израиле очень любят покушать!
Обычно, любовь заложена к простой- народной кухне, что б побольше и побогаче... В этой области есть свои гении и кулинары.
Известные шеф повара специализируются на кухне- Гурмэ , но есть такие которые постарались пронести свой индивидуальный стиль в широки массы и тем самым полюбились народу.
Один из них- шеф повар - Мэир Адони (это имя не редко встречается на слуху), ведь Мэир не раз получал звание лучшего повара года, участвовал и выигрывал кулинарные поединки и в последнее время не раз появлялся в кругах шоу-бизнеса и на экранах телевиденья. Мэир является автором нескольких кулинарных книг и часто публикуется на страницах глянца. Под его управлением несколько ресторанов кухни-Гурмэ ("Катит", "Блю скай", "Лумина".
Но сегодня речь пойдёт о более доступном месте под его руководством... о ресторане "Мизлала Меира Адони"



2

Дорога к славе прошла через мировые кулинарные школы, такие как "Кордон-Блю" в Австралии и "Lenôtre" во Франции. Несмотря на свой статус в кулинарном "мире" и известность, Мэир остался очень приятным, отзывчивым и милым человеком.
Первый ресторан который был открыт под руководством этого шеф-повара называется "Катит" и специализируется , в большей мере, на базе молекулярной кухни! Что это за "зверь" и как его едят- не знаю, но уверена, что есть не мало отчетов о такого рода кухне и стиле, а тем более о ресторане " Катит ". Такого рода кухня изначально предполагает довольно много ингредиентов, сочетаний и само собой , такая трапеза будет стоить не дешево... "Простая" масса людей довольно далека от таких экспериментов, да и платить астрономическую цену за блюдо из трёх "горошин", даже если оно является истинным произведением искусства, совсем не хочется. Не знаю, но может это и натолкнуло на мысль открыть более простой и доступный ресторан для “народной” публики. Так спустя 9 лет открывает свои двери ресторан "Мизлала Меира Адони" в котором нам удачно довелось провести время!

Приятно найти в этом ресторане блюда домашней кухни или прибывшие к нам с различных культур и национальностей в сочетании с неповторимым стилем Мэира Адони.
-А , что в нём такого интересного???
- Я никогда не замечала за собой, что сидя в ресторане я стараюсь, как гурман,, распробовать и понять из чего же состоит та или иная добавка и какими вкусовыми “красками” наполнены блюда , что уже делает посещение ресторана интересным и увлекательным.
Великие мастера творят великие дела! И даже самое простое и тривиальное блюдо можно приготовить изыскано, интересно и с изюминкой. Одно из любимых особенностей Мэира- сочетать , казалось бы, не сочетаемые ингредиенты. Так, к примеру, родилось мороженое из инбиря и острого перца чили, тимьян в сочетании с десертом, добавление острых специй в шоколад.

7

В "Мизлале" очень много достоинств : понятная и доступная кухня, довольно мягкие ценны, безупречное обслуживание, прекрасный бар ( отдельно хочется заметить , что здесь работает один из лучших сомелье в Израиле).
В ресторане простой интерьер в стиле модерн : всё сдержано и ничего лишнего.
Меню довольно не большое, но мне это показалось плюсом так, как всё сконцентрировано, продумано до мелочей. Глаза не разбегаются и не приходится тратить слишком много времени для выбора блюда.

Впечатления...

3

Обслуживание:

Одно из самых лучших которое я встречала! Очень профессиональное обслуживание, что редкость для Израиля. Такое ощущение , что все официанты прошли тщательный отбор и прекрасно владеют знаниями о кухне, винной карте и баре. При общении с ними складывается ощущение, что говоришь с самим поваром который готовит эти блюда. Даже если вы сомневаетесь в выборе блюда, указав свои вкусовые предпочтения, официант подберёт , что то из меню подходящее под все ваши параметры.
Вас встретят у входа и проводят до столика, усадят и сделают сервировку стола.

4

Цены:

Если вы отправитесь на бизнес ланч, то цены довольно приемлемые. Обед на пару вам обойдётся около 100$ , включая коктейль, десерт и чаевые.

6

Еда:

Размер блюд не выглядит внушающие по израильским меркам, но блюда очень сытные. Не хочу вникать во вкусовые качества- так как по возможности желающие оценят сами. Рекомендую !!!!!
Из того, что бы я посоветовала- это попробовать одно из рыбных предложений, мне кажется очень вкусные блюда!
Салаты тоже великолепны, особенно с пармезаном.
Хлеб свежевыпеченный, хрустящий подаётся в бумажно-картонном пакетике с надписью "Мизлала", это добавляет раскованности в ресторане и ощущение, что пришел в какое то давно знакомое место.Короче, все без фамильярностей и очень просто!
http://mizlala.co.il/en/3

5

контакты:

Как всегда советую заказать столик заранее!!!
Тель-Авив
Ул. Нахалат Биньямин 57
Часы работы : 12:00-24:00
Телефон: 03 5665505


Вы в Тель-Авиве???- заряжайтесь атмосферой и характерными чертами этого города и вкусной едой!!! – и не важно где вы решите по трапезничать, главное, что бы классное настроение было всегда с вами!
Чао!!!

8
</div>
Tags: Тель-Авив, ресторан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments