Путевой блокнот (maya_cooks) wrote in all_israel,
Путевой блокнот
maya_cooks
all_israel

Фестиваль оперы в Массаде

У же четвертый год подряд в начале июня у нас проходит оперный фестиваль в Массаде. Ну, как можно было не поехать? Тем более, что в этот раз все было сделано просто замечательно: были организованы автобусы из крупных городов к крепости и обратно. Огромная стоянка для машин, от которой тоже была подвозка. Вот представьте, вы приезжаете ночью в пустыню, вокруг – тьма египетская (в прямом смысле слова) и только одно световое пятно. Подсвеченная гора сияла отраженным светом, вовсю изображая из себя маяк.



Автобус от стоянки доставил нас на тропу, по которой мы вместе с еще десятком человек пошли к подножию Массады. Мы идем по пустыне. Песок утрамбован, камни убраны, но я хвалю себя за то, что не одела каблуки.




В свете прожекторов мы проходим меж песчаных холмов и попадаем…в Париж, ни больше, ни меньше. Дизайнеры хотели создать Париж 19-го века, но я могу с уверенность сказать, что Шанс Элизе и сейчас выглядит точно так.



Одна арка, другая. Рестораны, кофейни, лотки и винные лавки.







И улица, за которой скрыт складной амфитеатр на полторы тысячи зрителей.





Места у нас не очень удачные, но свободных мест мало, несмотря на чемпионат мира по футболу и стоимость билетов.



Вот сидим мы, музыку слушаем. И малая медведица прямо над сценой, а чтоб увидеть большую и плеяды – всего-то надо голову задрать. Ветерок легкий, музыка чудесная…
Так что вчера я слушала Травиату и пила кофе на французском бульваре. Только кофе, к счастью, был наш, израильский. Потому что французский я пить не могу.
Вид сверху на "Французский бульвар"

Перерыв. Вид на

Фотографировать не разрешали, но и не очень следили, было достаточно убрать вспышку, и сделать пару фото этого буйства света и костюмов. А вот музыку и голоса не записала. Так что смотрите, а не слушайте.








Фестиваль оперы в Массаде



Фестиваль оперы в Массаде



Tags: Мертвое море, культура, музыка
Subscribe

  • JAFFA FEST В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН

    С театром Гешер. Все началось еще в четверг вечером. Третьего декабря состоялось открытие фестиваля Jaffa Fest. Театр Гешер…

  • «Коронный» проект театра Гешер возвращается!

    Гешер возобновляет онлайн-показы спектаклей и приглашает к домашним экранам. На этот раз в рамках проекта «Синема Гешер» зрителей ждут не только…

  • Эйлатский Атриум

    Mall Hayam Eilat практическим невозможно обойти. Он находится на пересечение всех дорожных магистралей и пешеходных тропинок, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments