
А на картинку кликните, если не видели прошлый пост, там ещё фотографии есть.
Это захоронение было открыто Готлибом Шумахером, О нём нам тоже много интересного рассказал экскурсовод
Захоронение это сегодня пусто, прямо над ним проложено железнодорожное полотно, закрывающее его сверху бетонными перекрытиями. Высеченные в песчанике ступени ведут вниз, в квадратный внутренний двор, окаймленный портиком из семи колонн, откуда можно попасть в два небольших склепа. Еще два туннеля соединяют двор с просторными помещениями, в которых проделаны проходы в следующие склепы.


Авнер Корин
В эпоху Мишны и Талмуда (2 — 4 вв. н.э) евреи хоронили тут своих усопших. Когда-то в этом месте стояли саркофаги.
Но экскурсовод рассказал нам и о более ранних захоронениях, захоронениях эпохи Второго Храма, а было это так:
Во время «первых» похорон тело умершего помещалось в нишу погребальной пещеры, а примерно через год, когда тело истлевало, кости складывались в короб, сделанный, как правило, из иерусалимского известняка, иногда — из глины. Ранние оссуарии украшены резными узорами, на поздних встречаются религиозные символы, в частности — менора. Среди надписей на оссуариях наиболее распространены были имена покойного, на арамейском или греческом языке, иногда слово «мир» («шалом»), или запрет открывать запечатанный ящик.

Прежде чем положить в оссуарий кости мыли, это вам напоминает какой-то фразеологизм? Ну, конечно, "перемывать косточки". Этот фразеологизм русского языка связан с подобным же ритуалом у славян.
В древности у славян существовал обряд так называемого вторичного захоронения, которое осуществлялось спустя несколько лет после похорон умершего для очищения его от грехов и снятия с него заклятия. Перед вторичным захоронением выкопанные останки (т. е. кости) перемывались, что, естественно, сопровождалось воспоминаниями о покойнике, оценкой его характера, поступков и дел. Это и явилось причиной образно-метафорического переосмысления слов перемывать кости, первоначально имевших самый прямой, буквальный смысл".