Troll (d1se) wrote in all_israel,
Troll
d1se
all_israel

Categories:

Один выходной в Галилее

Пришло время и после осеннего шоу ножей наступило весеннее. Кроме того, весь Израиль двинул на Север на сбор ягод. Мне как-то удалось везде успеть, побывать и на "катифе" и на шоу.
И, что важнее всего, в мошаве Амирим немного прикоснуться к нашей новейшей истории, которую, что греха таить, мы, репатрианты, знаем слабо. В отличие от ровесников-сабр, которые, собственно, все эти годы ее и писали.

Начну, пожалуй, с шоу, с показа троеборья, хотя сперва мы собирали ягоды.



Вместе с ножами продавали декоративные трубки, а на стенде рядом были представлены материалы из которых делают рукояти и прочий декор.





Булатная сталь, хозяин сказал, что 40 слоев стального листа.



Красавцы, так и хочется в руки взять, удобные.



Но мы возьмем в руки пластиковые коробочки и отправимся за ягодами. (Хотя, на самом деле, все происходило в обратном порядке).





Последнее фото сделано на обзорной площадке Менахем в кибуце Амирим: зеленое, коричневое и голубое. Кинерет - озеро Тивериадское.



Будет неправильно на этом закончить. Площадка названа в честь летчика Менахема Каштана, одного из первых израильтян, освоивших самолеты "Мираж" и сбившего несколько МИГов над Суэцким каналом. Там он и погиб от советской ракеты "земля-воздух". На памятной площадке стоит "Мираж" в конструкцию которого вделаны фрагменты сбитых самолетов".(Извините, снято на телефон)



Последнее фото, которое я хочу показать совсем не блещет яркостью цветов израильской поздней весны. Оно уже даже не черно-белое, а серое, потому что сделано очень давно.
Какое хорошее лицо у оставшегося навечно молодым погибшего летчика, мы ведь с ним ровесники. Светлая память.

Tags: Галилея, выставки, мемориал, фоторепортаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments