Полина (polemika) wrote in all_israel,
Полина
polemika
all_israel

Ха Шульт и его жестяные солдаты: выставка Trash People в парке Ариэля Шарона

Уже почти 20 лет немецкий скульптор Ха Шульт ездит по всему миру со своей терракотовой армией истуканов в человеческий рост, сделаных из мусора - старых жестянок, останков электроприборов, посуды и так далее. Он проповедует идеи экологического баланса и выступает таким образом против культуры избыточного потребления.
Жестяные солдаты Ха Шульта уже выстраивали свои ряды у пирамид Гизы, на Великой Китайской Стене, у подножья швейцарских Альп, на северном полюсе, на Красной Площади и еще много где. Но в наших Палестинах концепция Шульта, на мой взляд, наиболее гармонично вписалась в локейшен. Дело в том, что выставка расположилась в парке имени Ариэля Шарона, месте, где бывшая экологическая кость в горле - мусорная куча - превратилась в город-сад о 8,000 дунамов. Trash people в экологическом парке лучше всего символизируют, что точно также как человек способен издеваться над окружающей средой, в его силах ее реанимировать.
Пока что открыта лишь малая часть парка - плато непосредственно над мусоркой, но в последствии парк Ариэля Шарона раскинется от Микве Исраэль и до парка Менахем Бегин (Даром), включительно. Да и открыта она пока лишь для организованных экскурсий и вот такого рода мероприятий, так что если хотите посетить - самое время, совместив с просмотром выставки Trash People.


Парк просто чудесен - новенький, чистенький, чудесно спланированный, с озером, кувшинками и стрекозами,







утопающий в цветах,







с просторными тропинками



многочисленными беседками



и - предупреждаю вопрос - чистейшим воздухом и полным отсутствие мусорного ветера дыма из трубы, хотя казалось бы...

А какой оттуда открывается вид на Тель-Авив







Холон



Азур



Ор-Йегуду



Рамат-Ган



Все эти просторы, как я уже сказала, тоже вскоре станут территорией парка, и жители всех этих близлежащих городов смогут по ним неспешно прогуливаться.
Погода, правда, была не особо фотогеничная, зато было не жарко и мы не сгорели.

Вдоволь нагулявшись по парку мы наконец добрались до выставки.
Меня она очень впечатлила, бо я вообще, как утверждает муж, я вообще испытываю слабость ко всяким мусоркам. Ну вот, посудите сами.



Always Coca Cola







Пездушные куленары





Генерал









МозХ





Часовой любви



Любитель граффити



Микросхемы - нет проблемы





А эту ура-патриотичную статую Шульт сделал специально в подарок министру экологии Амиру нашему Перецу





Очень рекомендую вам съездить туда на пасхальных каникулах, но учтите, что народу будет немеренно. Я так поняла, что на какие-то числа уже просто нет билетов, так что поторопитесь.
Билеты берут вот здесь, цена - копеечная, плюс надо иметь с собой по пустой бутылке на брата.

Tags: Тель-Авив, выставки, искусство, парк, фоторепортаж
Subscribe

  • "Нааман-Порцелан", от кирпича к фарфору.

    Сейчас даже тяжело представить себе времена, когда выпускать что-то на месте было дешевле чем ввозить товар из Китая других…

  • Познакомьтесь, кибуц Кфар-Масарик

    В наше время почти все можно превратить в туристический объект. Наверно потому, что мы постоянно хотим каких-то новых знаний и впечатлений. Вот и…

  • Иерусалим. Променад

    В эти затянувшиеся карантинные каникулы было из-за погодных или непогодных условий не до прогулок, или на французский манер – не до променадов. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments