Сравнили? А теперь на выставку, где был ряд работ с претензией, я не люблю такое, хотя труд туда вложен немалый. Фотографировала только то, что мне лично показалось интересным, например, как этот светильник непонятного назначения и чертовской привлекательности.
Автора этой работы я не знаю, а там, где удалось идентифицировать по каталогу, я проставила имена в подписях к фото в Пикасе.
Гедеона Фридмана с его «терракотовым воинством» я застала прямо на месте, и он мне объяснил, что надо сделать два снимка, ибо воины с каждой стороны выглядят по-разному. Я так и сделала, и еще мне было приятно, что я угадала, насчет воинства, не читая табличку.
Я не зря дала для сравнения работы Лало, ибо были здесь и вещи чисто утилитарные: светильники, кашпо, лампы, просто элементы декора для дома.
Полно мелких вещиц вот с такими лягушками. Ничего не имею против этих земноводных, но сильно смахивает на приемы Дали. Я как-то предпочитаю оригиналы.
В кафе целая стена декоративных бутылок-часов, но меня развеселила эта. Из-за надписи.
Были картины на стекле, эти две мне понравились.
Изготовление витражей всегда казалось мне мужской работой, но автор этого – женщина, Орит Ландау.
Обыкновенные вещи, только из стекла.
И, наконец, то, что понравилось больше всего. Вряд ли автор работы, латиноамериканка, слышала песню «Бабье лето», но мне сразу вспомнилось «а я ловлю, как эти листья, наши даты».
Хрупкие они, годы нашей жизни, оказывается.
Кое-какие снимки не получились, прогулялась я бегло, выставка открыта, но ее еще монтируют. Завтра вечером там организованные блоггеры будут, увидим более подробные отчеты.