Troll (d1se) wrote in all_israel,
Troll
d1se
all_israel

Выставка стекла в Кирьят Хаиме

Ставлю отчет о выставке. Для сравнения даю фото стеклянных сосудов из Города Мертвых Бейт-Шеарим, старинных флаконов из Музея Земли Израиля и современных работ оттуда же и из бутика Лало.









Сравнили? А теперь на выставку, где был ряд работ с претензией, я не люблю такое, хотя труд туда вложен немалый. Фотографировала только то, что мне лично показалось интересным, например, как этот светильник непонятного назначения и чертовской привлекательности.



Автора этой работы я не знаю, а там, где удалось идентифицировать по каталогу, я проставила имена в подписях к фото в Пикасе.

Гедеона Фридмана с его «терракотовым воинством» я застала прямо на месте, и он мне объяснил, что надо сделать два снимка, ибо воины с каждой стороны выглядят по-разному. Я так и сделала, и еще мне было приятно, что я угадала, насчет воинства, не читая табличку.





Я не зря дала для сравнения работы Лало, ибо были здесь и вещи чисто утилитарные: светильники, кашпо, лампы, просто элементы декора для дома.













Полно мелких вещиц вот с такими лягушками. Ничего не имею против этих земноводных, но сильно смахивает на приемы Дали. Я как-то предпочитаю оригиналы.



В кафе целая стена декоративных бутылок-часов, но меня развеселила эта. Из-за надписи.



Были картины на стекле, эти две мне понравились.





Изготовление витражей всегда казалось мне мужской работой, но автор этого – женщина, Орит Ландау.



Обыкновенные вещи, только из стекла.







И, наконец, то, что понравилось больше всего. Вряд ли автор работы, латиноамериканка, слышала песню «Бабье лето», но мне сразу вспомнилось «а я ловлю, как эти листья, наши даты».
Хрупкие они, годы нашей жизни, оказывается.



Кое-какие снимки не получились, прогулялась я бегло, выставка открыта, но ее еще монтируют. Завтра вечером там организованные блоггеры будут, увидим более подробные отчеты.
Tags: Хайфа, выставки
Subscribe

  • "Нааман-Порцелан", от кирпича к фарфору.

    Сейчас даже тяжело представить себе времена, когда выпускать что-то на месте было дешевле чем ввозить товар из Китая других…

  • Познакомьтесь, кибуц Кфар-Масарик

    В наше время почти все можно превратить в туристический объект. Наверно потому, что мы постоянно хотим каких-то новых знаний и впечатлений. Вот и…

  • Иерусалим. Променад

    В эти затянувшиеся карантинные каникулы было из-за погодных или непогодных условий не до прогулок, или на французский манер – не до променадов. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments