albaredia (albaredia) wrote in all_israel,
albaredia
albaredia
all_israel

Category:

Выставка Dolls Art в музее Яффо

Оригинал взят у albaredia в Выставка Dolls Art в музее Яффо
С 7 марта по 19 июля в музее Яффо проходит очень красивая выставка авторских кукол.
Мы привыкли думать, что кукла - это всего лишь игрушка для маленьких девочек, а взрослому человеку такое не интересно. Между тем, существует немало людей, которые делают кукол, которых даже и куклами назвать как-то неловко. По сути, такие куклы - разновидность скульптуры. Каждая имеет свой индивидуальный образ и характер, а также зачастую выражает некую идею, которую вкладывает в нее автор. В общем, это надо видеть!





На выставке широко представлены также шарнирные куклы, которых я впервые увидела "живьем". Такие куклы - вообще отдельная история. У них подвижные суставы, и поэтому им можно придавать различные, совершенно живые позы. Делают их обычно из фарфора, затем вручную расписывают. Автор таких кукол должен быть в одном лице и скульптором, и механиком, и ювелиром, и художником по костюмам. Недавно в ЖЖ я нашла целое сообщество таких мастеров, которые регулярно демонстрируют в нем свои новые работы, и увиденное меня совершенно поразило.





















Почти все куклы продаются, но цена, конечно, рассчитана на больших любителей - начиная от нескольких сот шекелей и доходя почти до 20,000.









Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments