faja_dar (faja_dar) wrote in all_israel,
faja_dar
faja_dar
all_israel

Марафон

Сегодня в Иерусалиме прошёл ежегодный марафон. Он считается один из самых сложных в мире. Потому, что у нас горки)
Сегодня  жарко. Это плохо для бегунов. Хорошо, что я в этом году решила не бежать, а посмотреть со стороны. В прошлых годах я учавствовала. Два года назад мы с моим ребёнком пробежали народный марафон-4 км 200 метров-был ливень, молнии и град-это подходящая погода для марафонцев.
В прошлом году я одна пробежала 10 километров-мне очень понравился предыдущий опыт, а ребёнку не очень)


Я не люблю бегать. Но марафон-это что-то особенное! Это масса андреналина, радости и счастья.
Кроме народного и 10 километров, есть полумарафон-21 километр и полный-42.200.
Последние два начинаются рано, поэтому, я не знаю, сколько там бегунов учавствует. А 10 километров-наверное самый популярный маршрут.
Большинство моих фото сделано на 7-м километре, поэтому людей меньше-растянулись и они такие уставшие-жарко к тому же.
В прошлом году в 10-км забеге учавствовало официально 8 тысяч-я прибежала в первой тысяче)))) Неофициально-у меня ни майки не было, ни номера.
В авнгарде всё-таки большинство-молодые мужчины.
1-IMG_0739


Организован марафон просто замечательно. Всюду стоят охранники или полицейские-направляют движение и объясняют как  и где можно пройти.
В одном месте, на повороте, я увидела группу барабанщиков, к-е своими медитативно -бодрыми мелодиями подбадривали бегущих.
Много ряженных-Пурим закончился совсем недавно, а юмор и веселье подбадривают всех.

1-IMG_0680

Много точек с музыкой, диджеями и просто профессиональными подбаривальщиками, к-е кричат в микрофон и без микрофона, хлопают в ладоши, свистят и машут всякими штуками. Много точек, где подростки дают воду бегущим-маленькие бутолочки, через 50-100 метров от этих точек ходят убиральщики этих бутылочек.

Если вы думает, что  процесс, к-й ниже на фото, приятен только детям-вы ошибаетесь) Хлопанье ладонью детских ручек даёт массу энергии бегущим.
1-IMG_0688

Весёлый клоун говорит глупости прохожим и марафонцам. Обхахивает их газеткой и т.п.))
1-IMG_0684

1-IMG_0697

Много жителей Иерусалима вышли на улицы с детьми и колясками: всей семьёй наблюдат за бегущими, смеются, фотографируют, подбадривают.
Одинокий бегун в зелёном справа, находится на маршруте полного марафона-не все могут пробежать его за два часа. Старты всех маршрутов начинаются в одном месте, но в разное время. Слева все бегут 10 км. На столбе видно рекламу катка. Потом я туда пошла и каталась целый час. Это компенсация себе за неучастие в сегодняшнем марафоне)
1-IMG_0715

Некоторые предочитают проделать маршрут на великах(или на роликах, но то фото плохо получилось)
1-IMG_0730

Ещё в прошлый свой забег я заметила такие группы поддержки:молодые и очень сильные, мотивированные парни бегут рядом с другими, возвращаются, поддерживают людей криками и жестами. Правда, я не очень поняла-поддерживают ли они свою конкретную группу или всех.
Вот эти чёрные-из них.
1-IMG_0735

Я совру, если скажу, что бежать совсем нетяжело. Тяжело. Но андреналин и толпа вокруг и все те классные способы поддержки, которые я описала-всё это заставляет продолжать. В свой забег я сказала себе, что я могу сойти на любом этапе. Почему-то особенно трудно было бежать первые полкилометра-километр. А потом-трудно остановиться. Тело выполняет все движения автоматически, бег становится монотонным. Но этим и приятным.
1-IMG_0738

Дети тоже бегут. Есть и помладше. Среди одноклассников Дара (10-11 лет) некоторые бегают уже несколько лет.
1-IMG_0741

1-IMG_0749

Этот японец бежал с какой-то самурайской надписью на чёрной ленте белыми иероглифами через всю грудь, в розовом(спортивном)) кимоно, стильных очках на поллица и с рюкзаком- горилой на спине. Ня!
К сожалению, я не успела сфоторафировать его спереди, зато потом встретила на совсем другом участке(он там в принципе не должен был бежать) и помахала ручкой-а он мне)) Он меня в такой ступор ввёл своим видом, что во второй раз, когда я пыталась вспомнить единственное слово, к-е я знаю по-японски- не смогла)))
1-IMG_0782

Бегут и бегут, касатики. Интересно, сколько в этом году? В прошлом году все были в сине-голубых майках-это было эффектнее. Как море.
1-IMG_0791

Синий ангел.
В прошлом году мне на этой горке было немного тяжело. Но, наверху там стояли подбадривальщики и один мне крикнул:ты такая красивая , давай, беги!
И, хотя я сомневаюсь, что на 7-м киломметре я была очень красивой, всё-таки личное обращение меня очень подбодрило))
1-IMG_0802


1-IMG_0803





Tags: Иерусалим, спорт, фоторепортаж
Subscribe

  • Как добиться успеха

    Кира Радински в 15 поступила в Технион, в 26 защитила докторат и вошла в список 35 лучших изобретателей мира, которым еще не исполнилось 35 лет. Она…

  • JAFFA FEST В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН

    С театром Гешер. Все началось еще в четверг вечером. Третьего декабря состоялось открытие фестиваля Jaffa Fest. Театр Гешер…

  • «Коронный» проект театра Гешер возвращается!

    Гешер возобновляет онлайн-показы спектаклей и приглашает к домашним экранам. На этот раз в рамках проекта «Синема Гешер» зрителей ждут не только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Как добиться успеха

    Кира Радински в 15 поступила в Технион, в 26 защитила докторат и вошла в список 35 лучших изобретателей мира, которым еще не исполнилось 35 лет. Она…

  • JAFFA FEST В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН

    С театром Гешер. Все началось еще в четверг вечером. Третьего декабря состоялось открытие фестиваля Jaffa Fest. Театр Гешер…

  • «Коронный» проект театра Гешер возвращается!

    Гешер возобновляет онлайн-показы спектаклей и приглашает к домашним экранам. На этот раз в рамках проекта «Синема Гешер» зрителей ждут не только…