Eduard Markovich (luckyed) wrote in all_israel,
Eduard Markovich
luckyed
all_israel

Category:

Что такое киномузыка? Играет и рассказывает Слава Ганелин

Дамы и господа.
Небольшое сообщение в несколько строчек.
Сегодня, 20-го марта в 20:00 в Иерусалимском Доме искусств Гармония на улице Hillel 27 (הלל 27 ירושלים) состоится вечер под названием: "Что такое киномузыка? Играет и рассказывает Слава Ганелин."
Должен был идти на премьеру оперы Оффенбаха  "Сказки Гофмана" в Тель-Авиве.
Но перенёс, ибо такое не пропущу. Отвечаю на вопрос: "Почему?"
 
На концертах Ганелина бывал много раз. Неоднократно описывал ощущения в журнале.
Но недавно оказался на приватном вечере-встрече с ним в одном прекрасном доме и был ошарашен.
В полном смысле этого слова. Слава - великолепный пианист и композитор. Уникальный импровизатор, создающий музыку "на глазах у изумлённой публики". Но всегда производил впечатление человека замкнутого, немногословного, сосредоточенного на своих мыслях. В тот вечер он вывернул наизнанку все мои представления о себе. Вот несколько характеристик. Провокатор. Хитрец. Блестящий дидактик. Хулиган. Спорщик. Боец. Мыслитель. Насмешник. Победитель. Все эти слова добавились к моему прежнему Ганелину и останутся с ним навсегда. Говорил он тогда о своих композициях. И о классике. И о джазе. И о правильных (по его представлениям, разумеется) путях восприятиях музыки. И о многом-многом другом. И иллюстрировал всё удивительными авторскими импровизациями.
 
Киномузыка один из любимых жанров Ганелина. Я уже предвкушаю дискуссию. Это наверняка не будет скучное повествование мэтра о "былом и думах", а острый и остроумный диалог.
Если бы темой встречи была музыка в сельском хозяйстве или особенности импровизации на Луне, всё равно побежал бы. Тут не важно что, главное кто и как. Джаз, дамы и господа. И Слава Ганелин. До встречи с теми, кто сможет и не откажет себе в удовольствии. Зал маленький, билеты дешёвые до неприличия.

Tags: Иерусалим, культура, музыка
Subscribe

  • "Есть у меня ханукия"

    Выставка "Есть у меня ханукия" из коллекции ханукальных светильников семьи Закай (Дора и Пинхас Закай) проходила в прошлую Хануку в Доме-музее…

  • "Нааман-Порцелан", от кирпича к фарфору.

    Сейчас даже тяжело представить себе времена, когда выпускать что-то на месте было дешевле чем ввозить товар из Китая других…

  • Вчера встретилась с этим кабанчиком

    Сейчас расскажу во всех подробностях. Я вышла из автобуса на этой остановке на улице Хорев. Видите справа калитку? Вот она крупным планом:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments