Troll (d1se) wrote in all_israel,
Troll
d1se
all_israel

Я теперь живу в парке

Пока не бомжую. Просто у меня теперь со всех сторон дома – парк. Самое время его показать после поста о заповеднике. Помните, рассказывая о Метроните, я написала, что меня окапывали со всех сторон? Так это, в том числе, и парк строили.

Если начать от печки, то надо вспомнить мой давний пост про бугенвилию, там заросли между моим домом и 22-ой трассой показаны еще в зачаточном состоянии. Потом это превратилось в джунгли похлестче, чем леса Амазонки, где было так же опасно: квартировали бомжи, ширялись наркоманы, про святое «перепихнуться» и «отлить» я уже и не говорю. В конце концов, там обнаружили труп, и мэрия осознала, что в центре города такое больше терпеть нельзя.
Спортивный парк обустроили года за два (на спонсорские деньги), хотя обойти его можно минут за пять. Но пришлось сводить джунгли, а это – дело долгое. И игровая, и спортивная площадки там хорошие и продвинутые, как ни странно, все работает. Столиков много, фонтанчики для питья, дорожки. Короче, просто ожили обитатели окрестных домов.



Цитрусы, почти убитые сорными деревьями, все же уцелели, и для них началось второе рождение. Плодоносят они обильно, есть и апельсины, и мандарины, и грейпфруты, но никто не собирает – трасса 22 проходит слишком близко.



Wi-Fi там нет, но посидеть, позаниматься, как видите, можно.



Сделали спортивную площадку в окружении экологических газонов: немного искусственной травы, немного камешков, и немного цветов.





Но и цветов на обычных газонах много, не могу не поделиться.





Рядом с парком школа (то-то была радость родителям, когда тут были заросли), так что скульптура ученицы вполне уместна.



Внутри микрорайона у нас всегда была зелень и дорожки, но мэрия нашла деньги для реконструкции и сделала фонтанный парк. Один каскад еще не закончен, но народ уже вовсю пользует новую аттракцию, на серпантине дорожек даже уроки физкультуры проводят.
Стыковка между парками выглядит так.



Про самых маленьких не забыли, тут тоже очень хорошая детская площадка с удобными скамейками для старшего поколения.







Подумали и о парковках.



И о собачниках, даже в рифму надпись сделали (для не читающих на иврите – мешочек для каки).



Фонтаны, второй – шутиха.





Школа тоже оказалась в парке.



Серпантины с перепадом высот я считаю подарком лично мне. Очень полезная и приятная проходка получается, просто отлично.





Народу там много, но как-то всем хватает места, не шумно, фонтаны журчат… Не Альгамбра, конечно, но очень приятное место. Да, еще важное: шашлыки там жарить запрещено, вот.
Неудивительно, что мэра и его команду недавно избрали на второй срок.

Tags: Галилея, парк, фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Community