Vadim (photootchet) wrote in all_israel,
Vadim
photootchet
all_israel

Categories:

Мошав Неватим: Немного Индии на юге Израиля



В прошлую пятницу ездил в мошав Набатим.Там в рамках фестиваля "Пламенеющий Юг" проводилась небольшая ярмарка.
Организовали ее жители мошава (мошав на иврите - это поселение), выходцы из индийского города Кочин.
Продавали всякие дешевые побрякушки, немного одежды и самое главное, всяческие индийские кушанья.
Причем ,по свидетельству дамы, которая работает в нашем  здании и тоже родилась в Индии, пища куччини сильно отличается от еды других индийцев.
На входе посетителей встречают девочки в национальных костюмах.



Платья с какой-то затейливой шнуровкой. Думаю, читательницам будет интересно посмотреть поближе.



На прилавках "Сокровища Голконды"



Девочки разных возрастов что-то на себя примеряют :)



Какие-то вязаные шкатулки.
Интересно, что в них можно хранить?



Тюбетейки с еврейской символикой. Когда у моего другого сотрудника была свадьба, он шел под хупу именно в такой шапочке.



Еще какая-то фигня с индийским уклоном. Кстати, обратите внимание, на палочках-то надписи на "великом и могучем"



Там же можно было приобрести сундук для хранения несметных богатств.



Эти девчушки продавали кофе и очень стеснялись, когда я пытался их сфотографировать.



Так, пошли внутрь небольшого белого павильона.  Народу, сами видите, немало.



Ну а там, в основном, еда продается.
Рис с орешками и приправами.


 
 Пирожки с овощной начинкой.
Кстати, вспоминая свое голодное существование во время поездки в Индию, я каждый раз прежде чем попробовать, спрашивал: "Острое?" Если мне отвечали: "Что ты, только чуть-чуть для вкуса",  - то не брал. Знал, что мне это не съесть. В Индии я вообще поел нормально за 10 дней только один раз, когда по случаю в какой-то забегаловке мне перепал творожок. Это было единственное блюдо на столе, в которое не запихали тонну перца. С голодухи, кажется, съел все запасы творога, которые были в заведении.
Но я отвлекся.



Очень вкусное варенье из фрукта памелит. Еще там были баночки с вареньем из винограда. Это варенье мне настолько понравилось, что я хотел купить немного домой, и пообещал вернуться за ним, когда закончу снимать. Но забыл, теперь вот жалею.



А вот и продавщица варенья.



Какие-то овощные котлетки.



Название вон, на следующем снимке, но я его произнести не смог. Может кто-то из читателей знает, что это и как читается?



Индийские блинчики - доса.



Один такой блинчик я купил, польстившись на обещания, что он совсем не острый, но надо сказать, что и вкуса в нем особо не было. В качестве начинки - картошка с какой-то травкой.



Хлеб: лепешки и халы.



Еще там продавались разные чаи в упаковке. Дарджлинг я  думал было купить, но, изучив упаковку, ничего не нашел о том, когда он был собран.



Милая девочка продавщица тоже ничего не знала. Покупать не стал.



Какое отношение к Индии имеет косметика Мертвого моря, выставленная на одном из прилавков, я не совсем понял, ну да ладно - ярмарка же.



 В 11 часов дня открыли для всех желающих вход в синагогу мошава. Я слышал, что она тоже несколько отличается от других израильских батей-кнессет и пошел полюбопытствовать. Туда даже пришла гид - жительница поселка, чтобы провести небольшую экскурсию. 
Место действительно необычное, но о нем я расскажу отдельным постом, чтобы не утомлять читателей. Покажу только один кадр



 Когда вышел, то выяснилось, что девчонки вначале позировавшие у входа, переоделись и лихо отплясывали на площадке у павильона. Заметьте, кстати, босиком.
Только успел сделать пару кадров, как танец кончился.
Печаль.



Потом девушки стали фотографировать друг друга телефоном, попросили и меня поснимать их. Ну я что, мне не жалко.



Время двигалось к полудню, становилось весьма жарко. Еще немного пофотографировав окружающее, пошел к машине
Ну вот и все, всем спасибо, кто дочитал до конца.

Tags: Негев, фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments