avderin (avderin) wrote in all_israel,
avderin
avderin
all_israel

Полицейский автомобиль -- лучший друг полицейской лошади.

Оригинал взят у avderin в Полицейский автомобиль -- лучший друг полицейской лошади.
Около вантового моста в Иерусалиме вчера вечером было оживлённо. Кучковалась религиозная молодёжь, скучали при исполнении обязанностей их ровесники -- ребята из полиции. Чего хотела полиция -- понятно без слов. Чтобы религиозные разошлись. Чего хотели последние -- не знаю. У меня не было времени разбираться. Сделал несколько снимков на ходу -- и побежал дальше. Надеюсь, что противостояние не получило силового развития.

IMG_7968_resize

Один коняка так заинтересовался боковым зеркалом автомобиля, что хозяину пришлось его оттаскивать, чтобы любующийся собой "нарцисс" не своротил его напрочь.

IMG_7969_resize
IMG_7970_resize

Почему "полицейский автомобиль -- лучший друг полицейской лошади"? Потому что, случись заварушка, именно он будет прикрывать её своей грудью. Видите, у него даже ветровое стекло зарешечено -- на случай, если начнут бросать камни и бутылки. И, не смотрите, что он маленький. За спиной у него стоит старший брат -- с водомётом.

IMG_7971_resize

IMG_7973_resize

А противостоят им -- вот такие богатыри. Все -- как на подбор. Только дядьки Черномора не хватает.
Но, если на удава несётся толпа загипнотизированных им кроликов... Они запросто могут его затоптать. В этом случае здорово выручает водомёт.

IMG_7976_resize

Белый конь -- мечта поэта. Как и знойная женщина. Пытаясь донести до него свои проблемы протестанты дружно столпились вокруг этого символа власти.

IMG_7978_resize
Tags: Иерусалим
Subscribe

  • "Есть у меня ханукия"

    Выставка "Есть у меня ханукия" из коллекции ханукальных светильников семьи Закай (Дора и Пинхас Закай) проходила в прошлую Хануку в Доме-музее…

  • "Нааман-Порцелан", от кирпича к фарфору.

    Сейчас даже тяжело представить себе времена, когда выпускать что-то на месте было дешевле чем ввозить товар из Китая других…

  • "Я поведу тебя в музей..." (с) С.Михалков

    Многие жалуются, что сейчас из-за вируса некуда пойти, а еще и жарко. Так повернитесь лицом к культуре - часть музеев работает. И я вам просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment