GLeb (zalt) wrote in all_israel,
GLeb
zalt
all_israel

Categories:

Глобализация урбанистического искусства

Первыми заказали пингвинов. Маленькая фабрика "Леон" из Нетивота прославилась на всю страну. Художники, которые красили болванки, добавили строчку в резюме. Пустотелых фиберглассовых уродиков раскидали по всему Гуш-Дану и округу Шарон. Случилось это в ноябре 2000(?) через месяц после линча в Рамалле, мне запомнился пингвин на въезде в парк Афек, рядом с арабской деревней Кфар Касем. Нелепо выставленные вперед крылья кто-то облил красной краской. Проект финансировался хайтековской фирмой "Крео-Сайтекс". Скульптуры продали с аукциона.

Потом пришла очередь дельфинов в Тель-Авиве, платила Шери Арисон. Часть дельфинов украли, некоторых забросили в море, другим отломали голову. Таким образом маргинальные жители Тель-Авива выразили отношение к новому поветрию. Сообщение достигло мудрых. В 2002 году появились иерусалимские львы, с легкой руки Ализы Ольмерт, жены тогдашнего мэра столицы. Львов сделали из бетона! Позже Иерусалим украшали медведи.

Тель-Авив, бульвар Ротшильд: скамейки, быки от фондовой биржи, банки для пожертвований (видео-трафик) от Керен-Каемет, глобусы - опять от биржи, лошади в Петах-Тикве, апельсины в Реховоте, стулья в Рамат-Гане, цветы в порту Герцлии. Особенно шокировал цветок, напоминающий о похищенных солдатах.

zalt pic

zalt pic

zalt pic

zalt pic

zalt pic

zalt pic

zalt pic

zalt pic

Несколько ссылок, для тех кому нечем заняться на работе:
стулья, глобусы, цветы от yms

анамнез странной болезни, на иврите:
здесь и
здесь

зы. буду признателен за исправления и дополнения (точные даты "культурных" событий, инвесторы, финансовые раскладки, линки на фото)


update-1: Говорящие стулья
ака "кисаот медабрим"(כסאות מדברים)
Рамат-Ган, парк Леуми (рядом с сафари) 25 сентября - 8 ноября

Заготовки кресел в человеческий рост (107 штук), один подлокотник круглый, другой квадратный. Спонсоры: "Высотки Гинди", "Кетер пластик", "Кока-Кола".

Скандалы: 29 октября в пять утра в парк Леуми заехал красный скуттер, что само по себе скандал, т.к. вокруг всего парка расставлены знаки запрещающие въезжать в зеленую зону на автотранспорте. По дорожкам парка можно ездить только полицейским машинам и скуттерам, а также рейнджерам-инспекторам самого парка.

Водитель в черной каске, пассажир в красной, оба одеты в черные брюки и белые рубашки. Скуттер остановился рядом с "Просто стулом" ака "Золотой Телец". Произведение парковой скульптуры облили бензином, подожгли, а затем скрылись в свете восходящего солнца.

Рейнджеры успели записать номер скуттера. В полиции Рамат-Гана заведено уголовное дело. На фотографии, опубликованной в "Хрониках родного города" (а-макомон Рамат-Ган - Гиватаим), потушенный стул выглядит драматично и полон смысла. Интересно за сколько он ушел вчера с молотка?

Tags: выставки
Subscribe

  • Огненная Мар Саба

    Каждый год 18 декабря православный мир отмечает день святого Саввы и в честь этого события в Кедронском ущелье около монастыря Святого Саввы (Мар…

  • Южная окраина Хайфы. Стадион "Сами Офер"

    Здесь я в прошлую пятницу делала прививку от гриппа. (фото увеличивается по клику) Я в больничной кассе Маккаби, в этом году они делали…

  • Зоопарк в Кирьят-Моцкине

    Сегодня утром мы побродили по этому зоопарку. Животные здесь содержатся не в клетках, а в просторных загонах. Все фотографии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments