Александр Заславский (ztatyan) wrote in all_israel,
Александр Заславский
ztatyan
all_israel

Чемпионат по-домашнему

Originally posted by ztatyan at Чемпионат по-домашнему
Я это тут поучаствовал в чемпионате Израиля по полумарафону.
Если учесть, что я бегаю мало и лениво, а такую дистанцию до этого я не пробегал никогда, то степень моего нахальства начинает казаться неприличной. На самом деле я не более чем жертва обстоятельств. У меня на работе есть такой Йоси, который не любит бегать один, и я согласился изредка составлять ему компанию вечерком. Пробегали мы километров 10-12 не спеша и довольные расходились по домам. И тут он мне говорит: «Давай запишемся на забег с ребятами, в компании веселей». Каким-то образом я дал себя уговорить, потом гляжу, а куда это я записался. Оказалось на минуточку чемпионат страны. И тут ещё Йоси уехал заграницу. ztatyan28 не могла понять никак: «Если ты рассчитываешь произвести впечатление на девушек, то учти, что когда говорят про полумарафон, человек обращает внимание не на марафон, а на половину. Ясно же, что полумарафон – это для тех, кто не может пробежать настоящий марафон». Но деньги были плочены, и я поехал в Бейт Шеан.
Детали организации выглядели пугающе. Забег начинался в 9:10, но регистрация заканчивалась в 7:30, и прибыть рекомендовали пораньше – съезжались больше 3500 человек, и ожидались пробки. Забегая вперёд, сообщу, что ожидания сии полностью оправдались.
Одновременно бегать и снимать неудобно, поэтому фотографий сегодня не будет (почти), зато можно посмотреть вот такой ролик, снятый на прошлогоднем чемпионате.
Он отражает происходящее только частично, причём не с самой интересной стороны. Всё это правда – симпатичные тренированные ребята и девушки пробегают дистанцию со страшной скоростью под стаями аистов. Но там участвуют люди всех возрастов, полов, степени религиозности и физических кондиций. Например, я видел пару немолодых ребят, связанных резиновым жгутом с надписью на майках «בית הלוחם חיפה». Кто не знает, בית הלוחם  создан для инвалидов армии, и один из этих двоих был слепым. Вообще для инвалидов был отдельный забег, вернее заезд, на велосипедах с ручным приводом, там в ролике это немножко видно. В нем участвовало несколько десятков человек, в основном немолодых, в том числе женщины.
Вдоль дистанции было расставлено много столиков с водой, и детишки подавали бутылки бегунам и кричали: «Ну почему вы так мало пьёте!» Пить из бутылки на бегу неудобно, и многие бежали с рюкзачками или сумочками с водой и трубочкой прямо в рот. Ещё народ сосал специальный сладкий джель, придающий энергию, и озабоченно заглядывал в разные хитрые приборы, показывающие пройденную дистанцию и скорость. Вообще технический прогресс делает семимильные шаги, всем выдали майки для непотения. От неё-то я и пострадал. В конце мне одна женщина говорит: «А ты знаешь, что у тебя кровь идёт?» Я не мог взять в толк, о чём это она, но оказалось правда – в горячке не заметил, что майка до крови натерла мне, пардон за натурализм, соски. Полюбуйтесь, какой она вид имела по приезде домой. Подозреваю, что по оригинальности травмы на этом чемпионате я победил с большим отрывом.
shirt
Итак, кроме собственно чемпионата с кубками и денежными призами там ещё такое массовое развлечение со встречами знакомых. Большинство, включая меня, состязалось не с другими бегунами, а с самым сложным на свете соперником – самим собой. Я вот сегодня выиграл. Мне удалось не только закончить дистанцию, но и показать результат на 20 минут лучше запланированного. Для сравнения скажу, что, например, чемпион в категории 65-69 лет меня обогнал больше чем на полчаса. В общем, получился такой симпатичный народный чемпионат.
Tags: спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments