Полина (polemika) wrote in all_israel,
Полина
polemika
all_israel

Иерусалимские рыцари 2013

Уже который год, в один из осенних месяцев, каждый четверг, старый город в Иерусалиме возвращается на несколько веков назад. Его наводняют храбрые рыцари, прекрасные дамы, трубадуры и прочие менестрели. Мы уже ездили на этот фестиваль в 2010 году, и решили повторить и в этом.
Мне сложно удержаться от сравнения с прошлым разом. В чем-то было лучше, в чем-то хуже.
С одной стороны, на этот раз фестиваль проходил не на узких улочках рынка, где абсолютно невозможно развернуться, а на просторной улице Армянской патриархии, а потом уже на лужайках вне стен старого города. Таким образом там вполне можно развернуться и толпы людей (ну а куда ж без них...) совсем  не так раздражали. Кроме этого, в этом году фестиваль был намного более children-friendly и вообще сложилось впечатление что основной его целью было дать возможность родителям запечатлеть своих чад на фоне средневековых персонажей.
С другой стороны, сама постановка была как-то менее профессиональна. В тот раз в фестивале участвовали профессиональные актеры театра Балбалу, а в этот - большинство ролей исполняли какие-то напуганные подростки. Костюмы и грим на этот раз были не такими навороченными, да и вообще уровень номеров был на этот раз намного ниже (не считая настоящего рыцарского турнира).

Тем не менее, общее впечатление глубоко положительное. Фестиваль (программа тут) будет продолжаться еще 2 четверга, и я вам настоятельно рекомендую его посетить. Причем в отличии от прошлого раза - именно с детьми.




У Яффский ворот трубили трубадуры, играла средневековая музыка, дамы в красивых платьях зазывали детей расписать ихние мордашки (Тошка отказалась - "уже ведь ночь, зачем?"), а над всем этим крутились в воздухе воздушные гимнастки.



Мы прошли в ворота и пошли по маршруту. Сначала мимо башни Давида, где на площади стоят шут на карете и зазывал детей сфотографироваться.



Послушали средневековую музыку



Это, пожалуй, самое символичное фото с фестиваля. Кажется, я там была чуть ли не единственным в толпе человеком с фотоаппаратом (помимо смартфона).





Далее было шествие спайдерменов на ходулях



"А мы все равно выше!"



Далее, под темной аркой, некая Гингема с котелком и суповым набором учила детей варить свое колдовское зелье







Этот аттракцион я, если честно, не очень просекла... Где общество защиты детей, я спрашиваю?



Дальше выступал жонглер огнем. Полный отпад!





https://lh6.googleusercontent.com/-BScksCZQhJM/UnzsfjSQj6I/AAAAAAAAXYQ/FoJ_JMxNiDo/w637-h424-no/DSC_0076.NEF.jpg





На следующих подмостках скоморох с сильным русским акцентом развлекал детей. Правда, некоторые его шуточки были совсем недецкими.





Дальше, уже на Сионских воротах, стояло великое множество картонных болванок, где можно было сфотографироваться. Настоятельно рекомендую вам не толкаться в очереди в самую первую...



http://distilleryimage5.ak.instagram.com/70ddd00e47d811e3b9a022000a1fbd1b_8.jpg

Там же была ярмарка древних ремесел. Дочка решила заняться гончарным.



Выйдя за городскую стену, мы немного полюбовались видом ночного города



прослушали конец сказки про Ланцелота



и пошли смотреть настоящий рыцарский турнир.





Ребята лупили друг друга совсем не понарошку.





И в конце был объявлен победитель



На этой героической ноте мы отправились домой

http://distilleryimage3.ak.instagram.com/385d862a47e211e381dd1273149d0f6d_8.jpg

Tags: Иерусалим, фестиваль, фоторепортаж
Subscribe

  • Огненная Мар Саба

    Каждый год 18 декабря православный мир отмечает день святого Саввы и в честь этого события в Кедронском ущелье около монастыря Святого Саввы (Мар…

  • "Нааман-Порцелан", от кирпича к фарфору.

    Сейчас даже тяжело представить себе времена, когда выпускать что-то на месте было дешевле чем ввозить товар из Китая других…

  • Южная окраина Хайфы. Стадион "Сами Офер"

    Здесь я в прошлую пятницу делала прививку от гриппа. (фото увеличивается по клику) Я в больничной кассе Маккаби, в этом году они делали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments