looktowindow7 (looktowindow7) wrote in all_israel,
looktowindow7
looktowindow7
all_israel

Category:

Панорамы с горы Иродион на поселения Ткоа, Текоа, Нокдим, на Иерусалим, на Ар-Хома и на Бейт-Лехем.

Оригинал  записи  http://looktowindow7.livejournal.com/409560.html
Съездила на экскурсию и сделала много панорам с горы Иродион. Хочу поделиться с вами своим восхищением.
  В поселении Нокдим живет Либерман. Это все называется территории. В смысле, Европа считает их спорными, а мы своими.
  На маленькую картинку нажимаете и попадаете на большую, все как обычно))
Слева израильское  поселение Ткоа, за ним арабский город Текоа, справа вдалеке Бейт-лехем. По линии горизонта справа Иерусалим. Место на карте здесь.


Те же Ткоа и Текоа, но в самом правом углу уже виден квартал Иерусалима Хар- Хома. Как отличить арабский город от еврейского? Самое простое по плану, если есть упорядоченность план и видны улицы, то это еврейский город, если все бессистемно, то это арабский. И в еврейских поселениях красные крыши и белые баки с водой на крышах, а у арабов, как правило, плоские крыши и черные баки с водой.

Эти каменные ядра справа, это не для пушек и не для баллист. Их просто скатывали сверху на штурмующих эту крепость римлян. Место на карте.

Почти похожи эти панорамы, но освещение разное и не могу что-то предпочесть, так что смотрите все.))
Панорама еще правее, Хар- Хома совсем справа, выше нее на зеленом холме  Рамат Рахель  - теперь уже район Иерусалима, левее по горизонту - Иерусалим, потом Бейт- Лехем и какие-то арабские деревни. Смотрите на карте, что там и как называется.


Теперь уходим левее. Посередине Ткоа, за ним арабское Текоа, левее, за оврагом Нокдим. Это и есть поселение в котором живет Либерман. теперь вы все это себе представляете.)) Совсем слева, с караванами вместо домиков это Сде Бар. Ферма козья и овечья, где делают сыры и воспитывают трудных подростков.


место на карте все тоже. Гора Иродион. Обратите внимание, что везде растут оливы. высаженные рядами, из них делают оливковое масло. Они все кому-то принадлежат. Это как вишневый сад здесь.))
 Уходим еще левее.
Совсем слева это арабская деревня , через дорогу от нее с караванами и хозяйственными постройками - ферма Сде Бар, правее , на холме над обрывом - Нокдим, потом круглый Ткоа и за ним Текоа.))



Ну и напоследок огромная панорама Иерусалима с горы Иродион. Если идти влево, то вначале на горизонте видны три башни, это башни на горе хар хацофим, за старым городом, потом арабсие древни, а на горизонте Иерусалим, потом монолит района Хар-Хома,  выше него в зелени Рамат Рахель, Бейт- Лехем, и много арабских деревень.

место на карте тоже.
Собственно, теперь вы понимаете, что видел Ирод, когда поставил на горе себе ванную и сидел в ней, и видимо пел песни.))
Красота невыразимая, правда же?

У меня еще много недоделанных панорам, так что ждите.))
Tags: Иерусалим, история, моя Страна, экскурсия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments