avderin (avderin) wrote in all_israel,
avderin
avderin
all_israel

Category:

Конь-членорыл.

Оригинал взят у avderin в Конь-членорыл.
В Иерусалиме много памятников. И среди них много памятников достаточно странных. Связано это с тем, что обычно они достаются городу бесплатно. Всякий, уважающий себя, скульптор, словно собачка, мечтает отметиться в Иерусалиме.  Словосочетание "и памятник в Иерусалиме" способно стать украшением любой анкеты или творческой биографии. Иногда город не желает брать подарки и руками-ногами отбивается от настырных дарителей. Слышал, что подобная история произошла с творением вездесущего Зураба Церетели.
Но иногда у городского руководства не хватает силы воли отказаться от очередной халявы. Как известно, дарёному коню в зубы не смотрят.
Вот один такой конь стоит на Кинг Джордж, рядом с торговым центром Машбир.

IMG_4898_resize

Не знаю, как у кого, а у меня морда этого коня почему-то ассоциируется с обрезанным мужским членом. Я бы сказал, что это умеренно (очень умеренно) завуалированный намёк на древний иудейский обычай. Придающий коню, так сказать, местный колорит.

IMG_4900_resize

IMG_4901_resize
Tags: Иерусалим, искусство
Subscribe

  • Заснеженный Иерусалим

    В четверг 26.01.2022 вечером снег начал падать и в Иерусалиме, ведь к нам таки добралась зимняя буря "Элпис", которая до этого хорошенько припорошила…

  • В поисках Рождества. Иерусалим

    На Католическое Рождество по традиции отправились гулять по Иерусалимским ёлкам в компании с друзями. На этот раз начали прогулку от Яффских ворот…

  • В посольстве

    Нас пригласили на открытие нового посольства в Иерусалиме. Раздали флажки и мы тренировались махать ими и улыбаться. Улыбаемся и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments