.::Закрой глаза и смотри::. (seagull_gull) wrote in all_israel,
.::Закрой глаза и смотри::.
seagull_gull
all_israel

Капарот в Меа Шеарим: как это делается

Через несколько часов в Израиле начнется Йом Кипур - День Искупления - самый строгий и самый интровертный день в году. В этот день вместо Торы читают Книгу Йоны, молятся, думают и самокопаются. Накануне Йом Кипур принято совершать так называемый обряд "капарот": произносить особое благословение, держа над головой курицу (корни этого обычая, разумеется, в обряде "козла отпущения" во времена Храма). Затем птицу забивают, чистят и отдают на благотворительность. Это ошибка, думать, будто-бы иудаизм полагает, что кручение надо головой курицы способно искупить вину и грехи, однако большинство раввинов сходятся на том, что участь птицы должна пробудить в человеке страх перед Всевышним и направить его на путь истинный. Капарот, кстати, не обязательно совершать с курицей - ее может заменить рыба, а то и вовсе деньги. Но снимать интереснее, разумеется, кур.

IMG_6799



IMG_68rt10

IMG_6774

IMG_6776

IMG_6784

IMG_6791

IMG_6801

IMG_6810

IMG_6819

IMG_6825

IMG_6832

IMG_6838

IMG_683834

IMG_6823

Всем желаю отличнейшей печати в Книге Жизни!
Tags: Иерусалим, праздники
Subscribe

  • "Есть у меня ханукия"

    Выставка "Есть у меня ханукия" из коллекции ханукальных светильников семьи Закай (Дора и Пинхас Закай) проходила в прошлую Хануку в Доме-музее…

  • "Нааман-Порцелан", от кирпича к фарфору.

    Сейчас даже тяжело представить себе времена, когда выпускать что-то на месте было дешевле чем ввозить товар из Китая других…

  • Вчера встретилась с этим кабанчиком

    Сейчас расскажу во всех подробностях. Я вышла из автобуса на этой остановке на улице Хорев. Видите справа калитку? Вот она крупным планом:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments