faja_dar (faja_dar) wrote in all_israel,
faja_dar
faja_dar
all_israel

Categories:

Тель-авив, ай лав ю!

Оригинал взят у faja_dar в Тель-авив, ай лав ю!
Не знаю, получиться ли у меня описать свои впечатления от этого города. Вчера я ходила по нему весь вечер с открытым ртом. Это город, который живёт под девизом "Город нон стоп". Потрясающий, изумительный, прекрасный, модный, жаркий, сексуальный, яркий, очень разный, он всегда мне нравился. Я приехала в Израиль, в Тель-авив ночью. Это был мой первый выезд за границу. Я ехала по набережной Средиземного моря, была полная луна, штиль, на берегу горели костры, а на набережной в безумном карнавале плясали, смеялись, веселились сотни молодых людей в карнавальных костюмах. Это была ночь Пурима.
 Вчера я прошла от железнодорожной станции длинной улицей, прямо к морю, с оранжевым шаром в руках (-Малышик, иди попросили у них шарик, я что-то стесняюсь.-Здравствуйте, госпожа! Можно шарик для моей мамы? Она стесняется попросить) Улица была усажена фикусами, освещёнными заходящим солнцем, по ней шли, в основном только молодые люди, все прекрасные, многие с маленькими уродливыми собачками на поводках,

многие на велосипедах. Даже, если люди были не слишком молодыми-все они выглядят так, как будто только вылезли из постели, проведя там бурную любовную сессию.
В парке пред морем выгуливают собак, качают пресс, делают йоговские аснаны, любуются морем. Все расслабленные, счастливые, удивительные. Спускаюсь к морю, самолёты один за другим, делая полукруг над лагуной, идут на по посадку,

рядом расскачаются десятки яхтовых мачт, пришвартованных в маленьком порту. В море и на пляже парочки, в основном однополые, в основном, мужские. В кафе играет музыка, на полу стоит мисочка с водой для собак.

Море на этом пляже очень мелкое-плавая, трёшься животом об подводные камни. Но освежиться можно. В Тель-авиве безумно жарко. Девушки одеты в минишорты или обтягивающие штанишки или короткие платица. Все парни(кроме гомосексуалистов) смотрят на меня- даже, если они с девушкой или ребёнком-так, когда буд-то хотят сожрать взглядом.
 Прекрасный деревянный порт с модными магазинами и кафе

Но я пошла в другую сторону. Волшебный закат, полная луна. Может она тут всегда полная? Свадьба на террасе Хилтона. Покупаю в киоске мороженное, продолжаю с сумашедшим видом смотреть по сторонам-дорогой бассейн за прозрачным забором с водой ровно в уровень его бортов. Пловцы на фоне заката, видно как они наслаждаются движением. Мимо проносятся прекрасные парни на электрических самокатах с сидящими там же собакми, на роликах, на велосипедах, на скейтбордах, бегут рядом со мной на вечерней пробежке бегуны, все в наушниках. Парни играют в пляжный баскетбол под уже включившимися прожекторами. Один идёт по проволоке, натянутой между столбами на высоте полутора метров и, если его сфотографировать сейчас, покажется, что он идёт по воздуху.
 Поворачиваю от моря в город, в глубину его центральных улиц, иду к торговому центру. В туалете там прямо на зеркалах-движущаяся реклама и, если включить воду в кране-картинка исчезает и появляется зеркало. Вау! Я просто не в себе. Мою руки два раза. Такие яркие краски в витринах магазинов! Вся одежда очень сексуальная и минималистичная, яркая. Иду к рынку. В доме с зелёными ставнями-мой любимый паб

Но не сегодня. Я не хочу пить. Я пьяна этим городом.
На супермаркете, работающем 24/7 светящийся циферблат с временем и температурой.24 градуса. Всего?! Мне показалось, что тут 35! Во многих местах стройка-небоскрёбы, новые подземные стоянки, торговые центры, отреставрированные старые прекрасные дома. Но ничего не мешает. Съезды с тротуаров идеальны для велосипедистов  и тех, кто с колясками и на.
Антураж меняется, улицы становятся грязнее и темнее, меньше кафе. Только киоски, закрывающиеся магазинчики с маслинами и специями. Парикмахерские и интернет-кафе для тех, у кого нету интернета в телефоне

Я прихожу на автобусную станцию. Вокруг грязно и немножко опасно. Проверяющая мою сумку охранница при входе: Это сумка для моря? Я: Почему это? Она:пахнет морем! Я: А, да! Там мокрый купальник.
 Сажусь в автобус. Женщины одеты в юбки, закрывающие колени, на головах парики или косынки. Мужчины почти все в кипах или чёрных шляпах. Еду домой.




Иллюстрации к тексту-Габи бен Авраам
Вдохновитель-пост http://shattenbereich.livejournal.com/615854.html?view=4085678#t4085678
Tags: Тель-Авив, фотопрогулка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments