dona_anna (dona_anna) wrote in all_israel,
dona_anna
dona_anna
all_israel

Category:

Мяса много? - Не бывает!


Не только мы ходим в рестораны. Сами рестораны тоже ходят в гости, на гастроли выезжают, что крайне приятно для тех любителей пожрать, которые живут вдалеке от известных ресторанов:) Вот мы знали, что в кацринском ресторане MeatShos хорошее мясо, и даже 3 года назад мы их посетили, когда ночевали в Кацрине... Но все равно далеко и не наездишься... И тут винный магазин Special Reserve в лице его хозяина Андре Суидана пригласил ресторан к нам в гости, в Хайфу. В результате они устроили совместный вечер, посвященный культуре и искусству мясу и вину:)



Когда я услышала, что нас ожидает такое мероприятие, я сразу подумала о том, что в магазине Special Reserve нет кухни. Т.е. есть нечто, которое в свое время закрыли пожарники, но что же будет делать MeatShos, который известен своим мясом на гриле?:) На мои взволнованные вопросы Андре бодро ответил, что все будет в порядке и я стала ждать, что же будет?:)

А было вот что:) Для не жителей Хайфы должна объяснить, что магазин Special Reserve находится в торговом центре Дан Панорама и слово панорама должно вас насторожить:) Это одна из самых знаменитых панорамных точек Хайфы, с видом на провал Средиземное море и залив. Хайфа находится на высоте 300м над уровнем моря, так что вид открывается прекрасный:)


Вот часть этого вида:)
Вдоль Дан Панорама идет променад, и как раз там MeatShos установил свои походные грили, чтобы жаря мясо, за одно, наслаждаться видом:)


Сами понимаете, что каждая проходящая мимо настоящая собака начинала сходить с ума от обилия мяса и хозяин был вынужден утаскивать ее силой:)


С какого-то момента и народные массы гуляющих стали интересоваться, где же это будут есть это мясо?:) Нельзя ли присоединиться?:)


Хагай Шалом, хозяин ресторана MeatShos жарит мясо с видом на залив:)


Шифра Шалом, жена Хагай и шеф-повар ресторана одновременно, готовит баклажаны в тхине. И тоже, с видом на залив:)


Мясо, тем временем, жарится:)


Какое мясо у нас без овощей? Вас же не поймут:) Вот поэтому и перец жарится на гриле:)


Хагай пришел проверить, как у перца дела?


Теперь надо за грилем поухаживать:)


Теперь надо проверить состояние мяса.




Перец уже готов.


Да и мясо уже на подходе.


Так приятно смотреть на гриль да и на огонь...


В открытом огне есть что-то притягательное:)






Хагай начал резать мясо, а мне пора идти проверить, как подготовка к мероприятию идет в зале:)


Последний взгляд на хайфскую промзону, над которой взошла луна....


А народ уже занял свои места, и не в самом магазине, где на втором этаже есть ресторан, а перед магазином накрыли столы, тут просторнее.

Должна сказать, что как у всякого мероприятия, которое организует Андре Суидан, и тут была своя концепция:) Во-первых, мясо ресторана MeatShos с Голанских высот, израильское. Во-вторых, раз мясо израильское, значит и вина все израильские:)
Кроме того, к мясу не подавались никакие соусы, а вино должно было играть роль соуса.


Разблюдовка Меню мероприятия:)
Обед из 8 блюд к которым подается 8 израильских вин.

Зеленый салат. Салат из помидоров шерри с оливковым маслом. Баклажан, приготовленный на гриле, с тхинной пастой.
Carmel Brut, Private Collection

Чурисы с халебской фисташкой.
Tishbi Estate Shiraz 2008

Куриные бедрышки с вынутой косточкой, с лимоном, медленно поджаренные.
Salokiya Sauvignon Blanc 2012

Домашний бараний кебаб
Rose Franc Alona, Givat Nili 2010

Копченая гусиная грудка
Salokiya Shiraz 2010, CHILLED

Баранья грудка\бараньи ребра
Petit Verdot, Naaman Ramot Naftali 2009

Hanger steak или Onglet. (Говорят, что по-русски это "мясистый край диафрагмы")
Petite Sirah Yiftahel 2008

Состаренный антрекот
Cabernet Sauvignon Poizner 2009

А теперь подробненько:)


Carmel Brut, Private Collection обычного качества с видом на замечательный баклажан, приготовленный на гриле, с тхинной пастой.


Салат из помидоров шерри с оливковым маслом. Это не недозрелые шерри, это такой модный у нас сорт:)


Гарнир с дымком:)


Чурисы с Tishbi Estate Shiraz 2008. Тишби, как обычно, был хорош:)


Это куриные бедрышки с вынутой косточкой (פרגיות), с лимоном, медленно поджаренные. У нас куриные бедрышки с вынутой косточкой очень популярное блюдо, которое подается почти во всех ресторанах, и пользующееся огромной любовью в народе:) Существует масса вариаций на их тему и множество рецептов. Хотелось бы узнать у френдов из разных стран, существует ли у вас такое в виде ресторанного блюда?:)


К этому блюду подавалось Salokiya Sauvignon Blanc 2012. Хозяевами винодельни Salokiya тоже являются Шифра и Хагай Шалом
(שיפרה וחגי שלום ,מיטשוס) MeatShos. Вина они начали делать с 2003г. Логично так от мяса перешли к вину.
Данное вино, на мой взгляд, довольно простое, минеральное и с отсутствием кислоты. К курице подходило прекрасно:) И может быть лимонный маринад курицы и забивал кислоту в вине:) Желательно попробовать без еды.


Бараний кебаб был очень хорош:) Rose Franc Alona, Givat Nili 2010 не помню - так увлеклась кебабом:)


Гусь был выше всяческих похвал - нежный, сочный:)


К нему был Salokiya Shiraz 2010, CHILLED, который нам понравился.


Баранья грудка\бараньи ребра - просто моя смерть:)


К ним наливали Petit Verdot, Naaman Ramot Naftali 2009, тоже не помню, уже очень много съели и выпили к этому моменту:)


Вообще вино текло рекой, как и количество мяса, которое просто зашкаливало:)


Hanger steak или Onglet. (Говорят, что по-русски это "мясистый край диафрагмы"). Прямой перевод с иврита נתח קצבים, что значит кусок мяса мясника:) Считается, что это такой привлекательный кусок, который мясник оставляет себе во время разделки:) В домашних условиях приготовить его непросто, по мне так лучше у мясника и есть:) Хагай Шалом как раз такой мясник, который решил открыть ресторан.
Если знаете правильное русское название, буду благодарна. Это блюдо, о существовании которого в Израиле мало знали еще, наверно, лет 6-7 назад. Тогда найти место, где попробовать его, было крайне сложно. Теперь любой мясной ресторан, претендующий хоть на какой-то уровень, его предлагает. Правда, официант может предупредить вас, что это блюдо надо жевать:)


К этому блюду подавали Petite Sirah Yiftahel 2008. Ифтахель как мы и не любим, так он нас и не удивил:) Такой был типичный ифтахель:) Хотя мы знаем много поклонников этой винодельни среди наших друзей - любителей вина:)


Антрекот был прекрасен и его успели растащить с тарелки до того, как я сфотографировала:) В этом проблема приема пищи, когда накрывают на несколько человек. И хотя сидевшие рядом со мной были сознательные и предупрежденные, мясо выглядело так аппетитно и все уже столько выпили, да и моя реакция сильно замедлилась:) Вот и представляю вам с трудом спасенные остатки антрекота:)


Cabernet Sauvignon Poizner 2009, уже и не помню на вкус, но хорошо подходил к мясу:)


Благодаря кому все это состоялось, слева направо: Андре Суидан, Хагай и Шифра Шалом, Моше, который работает в магазине Special Reserve.


Андре и Хагай рассказывают о мясе, о вине и вообще о жизни:)


И вдруг откуда не возьмись маленький комарик появился кальвадос! :) Он был бы хорошим завершением такой солидной трапезы, если бы после него не появилась неопознанная бутылка сухого красного от Saint-Émilion, которая уже была лишней...

Должна сказать, что количество еды было таким, что можно смело сказать, что это не был дегустационный ужин, как например этот, и самые наши страдальцы от слишком маленьких блюд, были удовлетворены:)

Цена вопроса 250шек. (70дол.) на человека.

Для жителей Израиля, если вдруг не в курсе, сообщаю, что ресторан MeatShos имеет мясной магазин и продает мясо по всей стране. Цены на сайте, условий доставки не знаю.

Хайфский винный магазин Special Reserve на Анаси 109, Хайфа (The Special Reserve Wine Shop
109, Hanassi Ave.
Haifa, Israel
04-8361187 שד' הנשיא 109, מרכז פנורמה, חיפה ).

29.08 в Special Reserve проволится винная ярмарка к Рош Ашана. Вина, местные продукты.

Tags: Хайфа, вино, ресторан
Subscribe

  • "Нааман-Порцелан", от кирпича к фарфору.

    Сейчас даже тяжело представить себе времена, когда выпускать что-то на месте было дешевле чем ввозить товар из Китая других…

  • Познакомьтесь, кибуц Кфар-Масарик

    В наше время почти все можно превратить в туристический объект. Наверно потому, что мы постоянно хотим каких-то новых знаний и впечатлений. Вот и…

  • Иерусалим. Променад

    В эти затянувшиеся карантинные каникулы было из-за погодных или непогодных условий не до прогулок, или на французский манер – не до променадов. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments