pivopit (pivopit) wrote in all_israel,
pivopit
pivopit
all_israel

Category:

Тель Румейда. Хеврон.


Древний город Хеврон находился на вершине холма, который арабы называют в настоящее время Тель Румейда.

. На этом кургане археологи обнаружили остатки древних, эпохи Праотцов, городских стен, сложенных из огромных камней. Со времен царя Давида сохранилось предание, определяющее на вершине Тель Румейда место погребения Йишая, отца Давида, и его прабабушки Рут. В эпоху крестоносцев над этими могилами была построена небольшая крепость, частично сохранившаяся до наших дней.









. Отсюда, с самого высокого места, открывается замечательный вид на значительную часть Хеврона, включая и Пещеру Махпела, на Кирьят Арба и на восточную окрестность Хеврона - Иудейскую степь...




Большая часть территории холма Румейда была куплена евреями около 180 лет назад. Со временем в фактическом владении евреев осталась лишь небольшая часть из юридически принадлежащей им земли. В 1984 г. поселенцы завезли на пустующий участок несколько домиков-"караванов", и в них поселилось 7 семей. (Для получения разрешения на постоянное проживание и для преодоления дальнейших попыток левоэкстремистских кругов и армейских властей убрать эти домики, поселенцам пришлось приложить много героических усилий.)



источник
Tags: Хеврон, фотопрогулка
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments