Все счастливые семьи, как известно, похожи друг на друга. Не уступают им и местные домишки.
Как уверяет путеводитель, в домах по две квартиры с вынесенными во двор кухней и туалетом.
Своеобразным центром Неве Цедека служит... центр сценических искусств "Сюзан Далаль", прежде представлявший собой две школы: "Альянс" и "Ихьели" (и пили?). Для мальчиков и девочек, соответственно. Мемориальная доска на одном из окружающих "Сюзан Далаль" зданий...
Одно из окружающих "Сюзан Далаль" зданий...
Выстроенные в конце XX века дома на улице Амзалега (британского посла в наших палестинах) соседствуют с домами, справившими столетний юбилей. Именно здесь проживало семейство Аарона Шлуша, владевшего землёй, на которой был основал район.
Улица Шимона Рокаха. Наиболее значимая в этой "обители справедливости". Тут и одноимённый музей, содержание которого я подробно "расписал" в первой и концептуальной (!) части. Тут и дом-музей художника Нахума Гутмана, в котором ранее располагался "Дом писателей", основанный Бреннером. В Неве Цедеке некоторое время жил Шай Агнон - Нобелевский лауреат по литературе за 1966 год.
На Пинес мы наткнулись на розовое здание, где в 1913 году открылся кинотеатр "Эден". Первым фильмом, которым лакомились местные жители, стал "Последний день Помпеи". Без звука, разумеется.
Ромашки спрятались?
Превед, медвед!
Атлантик :-)
За семью печатями...
Городские цветы, городские цветы
Вот опять я кричу вам сквозь грохот и дым
Осенью в дождливый серый день
Пробежал по городу Олень
Кому-нибудь может показаться, что товарищи эти тащатся. Может быть. Однако если кто здесь и тащится, так это хозяева хибары от творчества всё той же... Леи Маджаро-Минц :-)
Крикну, а в ответ - тишина
Снова я останусь одна
Сильная женщина плачет у окна
У лукоморья дуб зелёный...
Плачущее