На прошлой неделе занесла меня
А там еще и работать надо было. Хорошо хоть не так уж и много.
Поэтому на обратном пути, я решил себя побаловать и устроить праздник желудка в известном заведении "Даг аль а-Дан", что в переводе означает: "Рыба на реке Дан"
Даже сама подъездная тропинка к месту уже приятна глазу.
Деревья стоят плотным шатром над дорогой, пропускают лишь часть света, окрашиваясь все в зеленый . Поэтому и все фотографии в этот репортаже будут иметь зеленоватый оттенок.
Ставлю машину на стоянке и иду ко входу.
Кстати, странно. Слышал, что из-за большой популярности места, туда часто привозят иностранных гостей. Но почему-то все надписи только на иврите.
Не жарко, поэтому крытые веранды пустуют.
Народ в основном расселся около барной стойки.
Меня посадил за небольшой столик прямо рядом с крошечным водопадом
О заказе я долго не думал, в прошлый раз ел совершенно невероятную форель на гриле и сейчас решил не изменять традиции :)
К форели полагались куча тарелочек с салатами и прочими угощениями, среди которых я бы отметил потрясающе нежный кусок запеченного в духовке баклажана.
А вот и форель. Кстати, она абсолютно свежая, мне рассказывали, она ловится в местных прудах киббуца прямо перед готовкой.
Рядом со столами сидел чей-то собак, задумчиво наблюдая за плавающими в реке утками.
А они похоже, не просто совершали променад, а охраняли свой участок от конкурирующей банды. (Потом и ее покажу)
Съел я все быстро, (во-первых был голодный, а во-вторых все очень уж вкусно) и пошел гулять по территории ресторанчика
Прошел мимо бара с пивом и кофе
А за его стенкой обнаружил под старой колодой семейку грибов.
Еще один водопадик
Неизвестно куда ведущее крылечко.
Там и сям росла шелковица, осыпающая все спелыми ягодами. Сначала сфотографировал, а потом потребил их немытыми в качестве десерта. Вспомнил бакинское детство :)
А вот и конкуренты тех уток. Они как-то пытались влезть в воду, но были встречены шипением и ударами крыльев.
Гулял я не особо долго, так как помнил, что мне еще домой ехать те же 300 километров.
Когда выезжал, то увидел работника ресторанчика, котрый ходил с ведром воды и поджигал опавшую листву. Я спросил, зачем это делается, он сказал, что лучше сжечь ее под присмотром, чем когда-то она загорится сама.
Вот все, всем спасибо, кто дочитал до конца.