ereyzer (ereyzer) wrote in all_israel,
ereyzer
ereyzer
all_israel

Иллюстрированное руководство для выпечки мацы.

Выпечка мацы начинается с муки (специально помолотой для этой цели и никогда не соприкасaвшейся с водой, в отличии от муки в магазине)




и с воды. Вода должна быть чистая и отстоявшаяся. Она добавляется в строго определённом объёме (темная метка на мензурке).



Нужно также здание в котором происходит действо


и, самое главное, печка, похожая на печку для пиццы.


Муку сначала замешивают с водой. Отсчёт 18 минут начинается с момента соприкосновения воды с мукой.


Месят тесто двое, и это одна из самых трудоёмких ролей в деле выпечки мацы.


Потом, ком теста обрабатывается ударами некой тяжёлой балки, для придания ему нужной эластичности о однородности.




Далее тесто делится на кусочки, каждый из которых тчaтельно pаскатывается в тонкую и по возможности круглую лепёшку.


В готовой лепёшке делаются дырочки для полного и сквозного прогрева мацы в печи.


Продырявленая лепёшка помещается в печь.
Этот момент очень важен, так как именно помещениe мацы в печь должно произойти до истечения восемнадцати минут упомянутых выше.


Им там, печи, хорошо.



Особое искусство, вынимать мацу из печки.




Все эти процедуры происходят параллельно. Так выглядит конвеер выпечки мацы.


А вот и результат одного вечера работы.


Теперь вы понимаете, почему ручная маца стоит столько сколько стоит.
Tags: иудаизм, праздники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments