avderin (avderin) wrote in all_israel,
avderin
avderin
all_israel

Category:

Энциклопедия около мусорки.

Оригинал взят у avderin в Энциклопедия около мусорки.
В Иерусалиме около мусорки лежит Энциклопедия Британника. В почти идеальном виде. Видно, что ею пользовались. Но аккуратно. Год назад хозяева Британники объявили, что переходят на мультимедийный формат -- и в бумажном виде энциклопедия выходить больше не будет.
К сожалению, книги около мусорки можно встретить уже по всему миру. Я и сам книг почти не покупаю. Есть Инет -- большинство текстов можно найти там. Да и старые глаза уже не позволяют долго работать с бумажным текстом. На компе можно менять яркость, размер шрифта, а в книге мелкие буковки не увеличишь никак.
Но книги к которым я привык, хранятся дома, занимая добрую половину жизненного пространства, то есть -- объёма всех шкафов, тумбочек и комодов. Конечно же, у меня никогда не поднимется рука их выбросить.









Это один из самых для меня вдохновляющих проектов -- в Москве на улице Щербаковской стоит вот такой непромокаемый шкаф. Любой может выложить здесь книги, от которых хочет избавиться. И любой может взять отсюда то, что ему понравилось. Шкаф всё время полон процентов на 70-80. То есть, наряду с теми, кому эти книги не нужны, есть люди, заинтересованные их взять. Выбор очень широкий -- попадаются очень интересные издания, которые и за деньги не найдёшь -- если будешь искать.

Tags: фоторепортаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments