medancing (medancing) wrote in all_israel,
medancing
medancing
all_israel

Фестиваль "Время сказок"


event_header

В Европе и Америке традиция средневековых фестивалей насчитывает не один десяток лет, на самые известные из них, такие как фестивали в Сигишоаре, Херстмонсо или Битхе съезжаются десятки тысяч посетителей со всего мира. В Израиле, несмотря на набирающий обороты исторический туризм, эта традиция пока в новинку.
Родившиеся как символическое напоминание о знаменательных исторических событиях, в последние полвека подобные фестивали превратились в яркое и беспрецендентное культурное явление, привлекающее людей прежде всего своей «интерактивностью» -  возможностью быть не зрителем, но активным участником происходящего.
Здесь можно сжать рукоять меча, натянуть тетиву тугого лука или примерить костюм полюбившегося героя.Можно потанцевать с девушками вокруг майского костра, поболеть за рыцарей на турнире, попробовать "настоящей средневековой" еды...
Жизнь современного человека во многом проходит "На бегу" - нет времени остановиться и подольше послушать уличного музыканта, некогда побродить по ярмарке и полюбоваться изделиями кустаря-умельца... - на фестивале же спешить уже никуда не надо, а концентрация удивительного высока как нигде. Ведь все те, кого мы изредка видим на улицах, специально собираются в одном месте, чтобы постараться воссоздать для своего удовольствия и для удовольствия "почтеннейшей публики" атмосферу праздника.
Еще одна причина популярности таких фестивалей - возможность сменить одну реальность на другую, один день пожить какой-то другой жизнью, где можно вести себя совсем иначе чем обычно. Ведь привычная (даже любимая) рутина постепенно становится фоном и радует все меньше. Поэтому, считают психологи, нужно переключаться – от одной радостной реальности к другой. И фестивали дают такую возможность.
Кроме того, в сумасшедшем ритме современной жизни бывает сложно найти новое увлечение, свою «отдушину», натолкнуться на нее и понять, что тебе нравится именно это. А на фестивалях - то самое, яркое и неординарное, чего вам, возможно, давно  не хватало -здесь, на расстоянии протянутой руки. Ведь на такие сборы подтягиваются представители самых разных клубов, секций, кружков...
О плюсах фестивалей можно продолжать бесконечно, упомянуть о культурно-образовательном аспекте или о возможности оторвать детей от виртуальных приключений на экране компьютера, предложив нечто не менее захватывающее, но совершенно реальное...
Впрочем – довольно слов. В дни праздника «Песах» с 29-го марта по 1-е апреля Фестиваль средневековья, сказок и фэнтэзи «Время Сказок» встречает вас в Хайфе, парке возле Аудиториума. Приходите и убедитесь сами!

Сайт Фестиваля : www.wot.co.il
И самое последнее, но не менее важное: для ЖЖ- юзеров есть возможность приобрести билеты  по самой низкой цене!



Что надо сделать:





1) Разместить этот пост у себя в журнале.


2) Отписаться в комментарии к Афише Фестиваля .


3) Получить от нас личное сообщение с паролем, пройти по ссылке:





https://www.tixwise.co.il/event/16468/0e684002e2f0dce7296e4eccce4a2aaf4274c9cf42607





Ввести полученый пароль и купить билеты со скидкой!
Tags: Хайфа, объявления, фестиваль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments