avderin (avderin) wrote in all_israel,
avderin
avderin
all_israel

Categories:

Выставка Саши Галицкого.

Оригинал взят у avderin в Выставка Саши Галицкого.
Зачем люди берут в руки кисть? Для заработка, для самоутверждения… Это взрослые люди. А дети? Маленькие дети рисуют просто для собственного удовольствия. Им незнакомы «муки творчества». Какие муки? Это же так здорово – рисовать!
Работы Саши Галицкого я увидел впервые несколько месяцев назад. И был очарован их детской непосредственностью и свободой.







Саша не боится, что его работы примут за детские каракули. При том, что у него два художественных диплома и сколько-то лет преподавания в художественной академии Бецалель. При том, что его работы продают в Америке и Германии. А в Москве этим занимается самый известный российский галерист Марат Гельман.



Саша – экспрессионист. Для него эмоциональная выразительность важнее, чем правильные пропорции и светотени.



К тому же – ещё и большой приколист. Его работы несерьёзны и совершенно свободны от пафоса и претенциозности. Он всегда дурачится. Вот название одной из работ «Н. В. Гоголь сжигает 100 томов партийных книжек В.В. Маяковского».



Сейчас в Тель-Авиве в фойе педагогического колледжа Левински (ул. Шушанны Персиц, 15) работает до 20 марта 2013 года сашина выставка. Кроме того по запросу «Саша (не Александр, а именно Саша) Галицкий» любой поисковик найдёт в Инете кучу его работ. Подозреваю, что не всех они заинтересуют. Но многие, несомненно, оценят этого удивительно органичного, свободного и, в хорошем смысле, безбашенного, художника.
Tags: Тель-Авив, выставки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment