looktowindow7 (looktowindow7) wrote in all_israel,
looktowindow7
looktowindow7
all_israel

Categories:

Горненский женский монастырь

  Сегодня меня возили смотреть Горненский женский монастырь. Это та самая церковь, что видна внизу дороги, когда едешь к Больничному комплексы Адасса Эйн Карем.
  Заехать туда можно только с территории  Больницы Адасса, а пускают туда только если заплатишь 20 шекелей за целый день . С машиной, я имею ввиду.
  Все фотографии кликабельны, нажимаем, попадаем на страничку с картой, где обозначено местоположение, нажимаем на картинку и попадаем на страничку с фотографией, если хотим увидеть все крупнее, то нажимаем там справа на кнопочку со значком фотоленты и попадаем на оригинальный кадр.
Это новый собор, который построили около 20 лет назад. Зимой они здесь не молятся, потому что холодно. Внизу есть старый собор ходят туда. 


 
Такое вот убранство у него внутри. Там сидит старенькая монашка . Все разговаривают по-русски, это вообще русский монастырь. Монастырь отрыт для посетителей  10 до 13-00 каждый день кроме праздников и воскресенья. Там очень красиво и тихая благость овевает это место.


 
Это вид  с самой верхней точки это монастыря. Внизу видны  слева иерусалимское водохранилище, говорят там уже так много воды, что уже открывали плотину, а справа под красной крышей, это район Эйн Карем, там много всяких кафе и какая-то лютеранская (наверное) церковь. А совсем справа белеют дома Кирьят Ювеля.


 
Вид на Эйн-Карем и на Кирьят Ювель.



Это вид вниз прямо от собора.



Это все на территории монастыря. Кругом цветет миндаль и температура сегодня была около 20-23 градусов, ветер был немного холодноват.

Tags: Иерусалим, архитектура, фотопрогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments